Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На повестке дня - «Дачная амнистия»

30.09.2008
Архив новостей
Администрация города Кургана совместно с Управлением Роснедвижимости по Курганской области и ФГУ «Кадастровая палата по Курганской области» провели совещание с представителями организаций и лицами, осуществляющими кадастровые работы. Цель совещания - организация совместной, упорядоченной работы. Первый и, пожалуй, самый болезненный вопрос, с которого начал свое выступление руководитель Центрального межрайонного отдела Управления Роснедвижимости по Курганской области Евгений Плашинов, – оформление документов.



Постоянно меняющаяся законодательная база не способствует правильному оформлению кадастровой документации. Очередные изменения вступят в силу с 1 ноября текущего года. У практикующих специалистов они уже вызывают ряд опасений, ведь законодатель, оговорив новые требования, до сих пор не утвердил форму основного документа - кадастрового плана или кадастровой карты соответствующей территории.



В адрес участников совещания было высказано пожелание уделять особое внимание гражданам, оформляющим свои права на земельные участки в рамках Федерального закона № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Владельцам дачных и садовых участков процедура оформления должна быть понятна и доступна. Во многом это зависит и от лиц, проводящих кадастровые работы.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку