Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уходим от единых социальных проездных билетов

02.10.2008
Архив новостей
1 октября состоялось очередное заседание Курганской городской Думы.

Одним из первых вопросов городские парламентарии рассмотрели Положение «О порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования по разовым купон – талонам».





Настоящее Положение разработано в целях обеспечения доступности проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования отдельных категорий граждан и определяет порядок пользования разовыми купон – талонами.





В соответствии с данным Положением право бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования по разовым купон - талонам предоставляется:


- детям – сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям из малообеспеченных семей путем выдачи разовых талон – купонов в расчете на 60 разовых купон - талонов в месяц через киоски по реализации проездных билетов,


- участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны, Почетным гражданам города Кургана путем выдачи бесплатных разовых купон - талонов (неограниченное число поездок).





Кроме того, право льготного проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования по разовым купон – талонам предоставляется отдельным категориям граждан:


- пенсионерам, получающим пенсию по старости, и зарегистрированным по месту жительства в городе Кургане,


- обучающимся в общеобразовательных муниципальных учебных заведениях города Кургана и в негосударственном образовательном лицее «Пролог».





Стоимость разового купон – талона для перечисленных категорий граждан устанавливается в размере 5,5 рублей.







В процессе обсуждения нового Положения Глава Кургана Анатолий Ельчанинов задал вопрос директору МУ «Транспортное управление» Сергею Кудрову о том, не будет ли притеснять переход с единого социального проездного билета к разовым купон - талонам граждан, пользующихся льготами при проезде в городском пассажирском транспорте.





Как заверил Главу города Сергей Кудров, ни одна из категорий льготников при переходе к разовым купон – талонам не пострадает. Количество поездок для перечисленных категорий пассажиров увеличится с 50 до 60, а главным преимуществом отказа от единого социального проездного билета является экономия денежных средств, которые выделяются из городского бюджета на оказание социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению равной доступности проезда.





Депутаты Ольга Баланчук, Алексей Предеин, Станислав Шигуров, Людмила Дорофеева задали целый ряд вопросов по организации продажи купон – талонов.





По сообщению директора МУ «Транспортное управление» продажа будет осуществляться через киоски по реализации проездных билетов по 10 купон – талонов, в расчете 60 разовых купон - талонов в месяц. Количество киосков, занимающихся реализацией купон - талонов увеличится с 11 до 40. О местах реализации население будет информировано через средства массовой информации.





Для предъявления разовых купон – талонов гражданам будет необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, удостоверение установленного образца о праве на льготы (справку, установленного образца из учебного заведения).





Положение «О порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования по разовым купон – талонам» было единогласно принято депутатами Курганской городской Думы. Данное решение вступит в силу с момента официального опубликования в газете «Курган и курганцы», а действие решения будет распространяться на период с 1 ноября 2008 года.





Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку