Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганский Арбат: будет ли продолжение

10.10.2008
Архив новостей
Глава города Анатолий Ельчанинов в ходе совещания с руководителями структурных подразделений Администрации города и МУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» подвел итоги летней дорожно-ремонтной кампании.

В текущем году на ремонт дорожной сети из бюджета города было выделено более 160 млн. рублей. На условиях софинансирования с бюджетами других уровней городская казна получила еще 59 млн. рублей. Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проведены на улицах Крутикова, Красина, Станционная, Пугачева, Криволапова, Бурова-Петрова, Пушкина, Гоголя, Чернореченская. На днях будет открыто движение на одном из самых внушительных объектов ремонтной кампании 2008 года – улице Зорге на отрезке от автобусного вокзала до ул.К.Мяготина. Там проведен капитальный ремонт дороги, в результате которого были заменены и все подземные инженерные коммуникации, проложена ливневая канализация, выполнено благоустройство тротуаров. Движение по улице будет открыто, но «чистовой» слой асфальта дорожники будут укладывать уже в следующем году. В целом же, дорожники сумели выполнить условия контракта.





Как было отмечено в ходе совещания, единственным недобросовестным подрядчиком оказалось предприятие ООО «Дорожник», в результате чего не освоенными остались 6 млн. рублей. 28 сентября с этим предприятием по итогам муниципального конкурса был заключен контракт на проведение комплекса работ по устранению дефектов асфальтового покрытия проезжей части ряда улиц. Однако к работам «Дорожник» до сих пор не приступил. Вместе с тем, в ближайшее время ожидается изменение погодных условий, что сделает невозможным проведение дорожно-ремонтных работ. В результате Администрации города поручено провести все необходимые мероприятия для расторжения договора с данным подрядчиком, провести новый конкурс, определить нового исполнителя и выполнить работы уже в следующем году.





В ходе совещания Главе города был представлен также перечень работ по восстановлению и улучшению характеристик проезжей части дорожной сети Кургана на 2009 год. В план по ремонту дорожного покрытия включены улицы Гайдара, Сибирская, Радионова, Свердлова, Куйбышева, 1 Мая, Володарского, автодороги до микрорайонов Тополя, Черемухово, поселков Смолино и Камчиха. В бюджете города также планируется предусмотреть средства для строительства дороги на бульвар Солнечный, устройство развязки на пересечении улиц.Б.-Петрова-Станционная, продолжение ремонта ул.Гоголя. Кроме того, на ремонт дороги по проспекту Голикова на отрезке от пр.Машиностроителей до ул.Б.-Петрова из федерального бюджета будет выделено 130 млн. рублей. Всего в 2009 году на ремонт дорог в Кургане за счет средств бюджетов всех уровней предполагается направить 366,5 млн. рублей.





Ожидается, что будет увеличено и финансирование содержания дорог: работ по уборке в летний и зимний период, обрезке деревьев и озеленению, содержанию мостов, путепроводов и ливневой канализации. Если в 2008 году эта цифра составляет 84 млн. рублей, то в бюджете 2009 года на эти цели будет заложено 131 млн. рублей.





Отдельное внимание Глава города и участники совещания уделили вопросу ремонта участка ул.К.Маркса на отрезке от ул.Ленина до ул.Володарского, где предполагается продолжить уже существующую по ул.К,Маркса пешеходную зону (от ул.Пролетарская до ул.Ленина). В ходе совещания предложено использовать этот участок (от ул.Ленина до ул.Володарского) для снижения транспортной нагрузки на другие центральные улицы, выполнив там в 2009 году капитальный ремонт проезжей части. Однако Глава города подобное предложение не поддержал.





- В центре города должны быть зоны для отдыха, в том числе и пешеходные участки. Мы несколько лет говорим о продолжении курганского Арбата. Сегодня для этого появились возможности. А разгрузить центр города можно, если провести реконструкцию улиц Володарского, Советская, Климова и некоторых других. Не думаю, что дорога, проходящая вдоль городского сада и центрального входа гимназии №57 это удачный вариант развития дорожной сети. Не стоит торопиться с принятием решения по этому вопросу. Вероятно, стоит узнать мнение горожан: что важнее в данной части города - пешеходная зона или проезжая улица, - отметил Глава города.





Специалистам «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и созданной при этом учреждении проектной группы поручено в течение двух недель проработать варианты дальнейшей реконструкции ул.К Маркса. Отметим, что времени для принятия решения остается не так уж много - окончательный вариант перечня работ по ремонту дорожной сети и соответствующих расходов бюджета должен быть представлен до начала рассмотрения бюджета на 2009 год.







Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку