Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Думе придется внести изменения в бюджет

17.10.2008
Архив новостей
Реализация программы газификации городских территорий находится под угрозой срыва. В ходе проведенного в четверг совещания Глава города назвал критической ситуацию с выполнением графика синхронизации строительства газопроводных сетей.

Напомним, газификация города ведется за счет средств муниципалитета и ОАО «Газпром». В соответствии с достигнутыми соглашениями, «Газпром» финансирует строительство магистральных газопроводов, а бюджет города – разводящие внутриквартальные сети. За период действия соглашения газовики выполнили монтаж «Южной ветки» (от п.Энергетики до ул.Ленина), где подключение домов ведется не первый год, за счет привлеченных инвестиций удалось начать строительство «Северной ветки», которая пока проложена от п.Энергетики до автовокзала.





Согласно графику синхронизации на текущий год, газовики завершили строительство «Центральной ветки» (от ул.Ленина до микрорайона «Кургансельмаш»), а муниципалитет должен был подключить к этой магистрали 8200 квартир. Однако, поставленные задачи Администрации города выполнить не удалось. В настоящее время к переводу на природный газ подготовлены только 581 квартира в районе Вечного Огня, и 1024 квартиры в квадрате улиц К.Маркса, Аргентовского, М.Горького и Савельева. В течение ноября работы будут завершены в доме по ул.Савельева и квадрате улиц М.Горького, Аргентовского, Советская и Кравченко – природный газ получат примерно 900 квартир. В ближайшее время состоится конкурс на выполнение муниципального заказа по монтажу разводящих газовых сетей в квадрате улиц Куйбышева, Кравченко, Уральская и Савельева, по итогам которого будет определен подрядчик на выполнение работ по газификации еще 513 квартир. Таким образом, до конца года подключить к природному газу будет возможно чуть более 3000 квартир. По информации Департамента развития городского хозяйства проектная документация готова и для остальных, включенных в график синхронизации объектов, но средств на проведение монтажных работ нет – средства, предусмотренные в бюджете города на газификацию, а это 44 млн. рублей, закончились.





Обсуждая сложившуюся ситуацию, Глава города назвал проваленной работу по газификации.





- Неужели планируя работу нельзя было предусмотреть, что запланированного финансирования хватит только на проектирование? Почему в августе, когда проекты уже были готовы и расчеты с проектировщиками произведены, Администрация города не обратилась в Думу с просьбой об увеличении финансирования? Если график синхронизации не будет выполнен, дальнейшее строительство магистральных газопроводов остановится, что недопустимо, - сказал Анатолий Ельчанинов.





Глава города напомнил участникам совещания, что для получения инвестиций «Газпрома» на продолжение строительства газопроводных магистралей – газопровода «Северная ветка», который пока проложен от пос.Энергетики до автовокзала и должен быть продлен до района «Кургансельмаш», где замкнется с «Южной веткой» – необходимо четко соблюдать договоренности с инвесторами. В связи с этим Администрации города поручено в кратчайшие сроки представить расчеты затрат на газификацию количества домов, необходимых для выполнения соглашения с «Газпромом», после чего вопрос выделения дополнительного финансирования программы газификации будет вынесен на рассмотрение депутатов.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку