Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Пожар легче предупредить

07.11.2008
Архив новостей
По данным Управления по делам ГО и ЧС города Кургана с начала 2008 года в областном центре зафиксировано около трехсот пожаров, что на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Динамика, казалось бы, неплохая, но за сухими цифрами по-прежнему кроются человеческие жизни, вред здоровью, материальный ущерб.Порой потери могли быть меньше, если бы у пожарных расчетов была возможность беспрепятственно подъехать к местам возгораний. Чаще всего подобные барьеры сооружают сами горожане. Например, в частном секторе притчей во языцех стали кучи дров и автотранспорт. Они месяцами находятся рядом с домами, полностью или частично перегораживая и тротуар, и проезжую часть.

Чтобы решить эту проблему, городская антитеррористическая комиссия, возглавляет которую руководитель Администрации Кургана Александр Якушев, поручила подразделениям УВД выявить факты подобных нарушений. В отдел государственного пожарного надзора участковыми была направлена информация по 61 факту. В «черный» список попали дома поселков Северный, Зайково, Карчевская роща, Торфяники, Откромочный, неблагополучными оказались и несколько домов в центре города.

Сотрудниками УВД Кургана была организована работа по выявлению владельцев припаркованных у частных домов автомобилей. Хозяев 12 железных коней нашли быстро. С каждым была проведена профилактическая беседа. Еще семерых гореавтолюбителей будут разыскивать с помощью инспекторов ГИБДД.

Одновременно с милицией за дело взялись и огнеборцы. С января по октябрь 2008 года они провели 56 рейдов по частному сектору, при этом было обследовано более 1600 домов. К административной ответственности привлечено 18 юридических лиц, 14 должностных лиц и 196 граждан. Инструктаж по пожарной безопасности прошли около 2300 человек.

О недопустимости складирования дров и длительной парковки автомобилей возле домов частного сектора инспекторы госпожнадзора говорили на сходах граждан и во время встреч с председателями уличных комитетов.

Городская антитеррористическая комиссия решила, что работу по наведению порядка в частном секторе необходимо продолжить. Для более полного эффекта, Александр Якушев предложил организовать повторные проверки, проводить которые будут специалисты городской административно-технической инспекции.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку