Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Кто будет возить горожан

01.12.2008
Архив новостей
Еженедельное аппаратное совещание Главы города прошло сегодня в расширенном составе – кроме руководителей структурных подразделений Администрации города и гордумы, представителей федеральных органов власти города, на него были приглашены генеральный директор ОАО «РегионАвтоТранс-Курган» и директор МУ «Транспортное управление».Главной темой совещания стала ситуация с обеспечением бесперебойной работы общественного транспорта. Напомним, некоторое время назад лизинговые компании уведомили учредителей ОАО«РегионАвтоТранс-Курган», 49% которого принадлежит муниципалитету, о намерении изъять с 1 декабря 108 единиц автопарка, переданного РАТу по договору лизинга. Снять с маршрутов планируется 98 автобусов и 10 троллейбусов.



Вопрос организации пассажирских перевозок неоднократно ставился Главой города перед руководителем Администрации города А.Якушевым, который неизменно заявлял о подконтрольности ситуации и договоренностях, достигнутых с частными перевозчиками по замене автобусов РАТа на городских маршрутах.



Сегодня, отвечая на вопрос Главы города о мерах по обеспечению пассажирских перевозок, сити-менеджер сказал о «некоторых сложностях», которые могут возникнуть в результате снятия с маршрутов более 100 единиц автотранспорта РАТа. Как выяснилось, возможности сразу закрыть нишу, которая может образоваться в результате отзыва лизингового транспорта, другие курганские перевозчики, использующие автобусы малой и средней вместимости, не в состоянии – необходимого для удовлетворения потребностей города в пассажирских перевозках количества автотранспорта у них просто не хватит. Как заявил директор «Транспортного управления» С.Кудров, все существующие маршруты будут обеспечены транспортом, однако, интервал его движения будет увеличен. По его мнению, если лизинговые компании отзовут свои «Авроры», для нормализации пассажирских перевозок потребуется не менее месяца.



Ситуация, заложниками которой по вине сити-менеджера и руководителей структурных подразделений Администрации города, отвечающих за организацию перевозок, могут оказаться горожане, вызвала крайне резкую критику Главы города.



- В течение месяца вы повторяете, что все необходимые меры приняты. А выясняется, что люди не смогут ни приехать на работу, ни вернуться домой. Сегодня в часы-пик без автобусов РАТ организовать в городе нормальные пассажирские перевозки невозможно. Других вариантов вы просто не подготовили. Более того, от вас не поступило ни одного предложения по выходу из сложившейся ситуации, - подчеркнул Глава города Анатолий Ельчанинов.



Фактически, по мнению Главы города, работа по замене предприятия, осуществляющего 50% городских пассажирских перевозок, сити-менеджером и Администрацией города провалена: необходимые для замены автопарка лизинговых компаний меры своевременно приняты не были. В связи с этим Главой города принято решение назначить внеочередное заседание Думы, на котором будет обсуждаться возможность финансовой поддержки РАТа, чтобы отсрочить изъятие транспорта, пока у других перевозчиков не будет достаточного количества подвижного состава. Планируется, что депутаты рассмотрят этот вопрос уже сегодня.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку