Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Один, два, три – земельный участок продан!

26.12.2007
Архив новостей
В 2007 году, по информации Управления земельными ресурсами города Кургана было проведено 50 аукционов по предоставлению земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, в том числе: 33 - по продаже земельных участков в собственность, 17 – по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. Продано земельных участков общей площадью 48248 кв.метров на сумму 7199185 рублей.

«С молотка ушли» земельные участки в поселках Чистое поле, Теплый стан, Рябково, Восточный, Керамзитный, Ключи, Увал, микрорайонах Глинки и Тополя.



Наибольшим спросом пользовались участки, расположенные в Теплом стане, в Рябково, в Глинках и на Увале. Например, при продаже земельного участка в Поселке Теплый стан цена квадратного метра с 76 рублей подскочила до 256 рублей, в Рябково с 84 рублей до 335 рублей (стартовая цена устанавливается на основании независимой оценки).



Подобные ситуации возникали и при заключении договора аренды земельного участка. Так в микрорайоне Глинки начальная стоимость одного из лотов была 11 рублей за квадратный метр, итог торгов - 429 рублей за кв.м. В поселке Увал квадратный метр одного из участков подорожал на 500 рублей.



По словам начальника Управления Людмилы Кармацких, работа по подготовке и проведению аукционов будет продолжена в следующем году.





Наша справка.



В 2006 году было проведено 26 аукционов по предоставлению земельных участков гражданам для индивидуального жилищного строительства, в том числе 17 – по продаже земельных участков в собственность, 9 – по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. Продано земельных участков общей площадью 25585 кв.метров на сумму 2102332 рубля.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку