Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
26.12.2007
Архив новостей
Последнее в уходящем году заседание Думы началось с корректировки бюджета-2007 в связи с последними уточнениями поступления и освоения средств.

По уточненным данным Финансово-Казначейского комитета (ФКК) собственные доходы города по сравнению с запланированными показателями увеличились на 70,9 млн. рублей. Значительную часть этих средств составили поступления налога на доходы физических лиц (43 млн. рублей) и доходы от сдачи в аренду муниципального имущества (23,5 млн. рублей). Ниже плановых назначений оказались поступления от предпринимательской деятельности муниципалитета и земельного налога. На 28 млн. рублей по сравнению с предыдущей редакцией бюджета снижены и безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней. Это связано с меньшим, чем было запланировано, количеством обращений граждан по выплате субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.





Кроме того, сокращен объем финансирования ряда расходных статей, исполнить которые не удалось. Так, на 8 млн. рублей сократились расходы на ежемесячные компенсационные выплаты работникам муниципальных и бюджетных учреждений, на 1,5 млн. рублей сократился резервный фонд, еще 15 млн. рублей остались в бюджете в результате не состоявшейся сделки по приобретению муниципалитетом здания детского сада в I микрорайоне Заозерного.





Высвободившиеся в результате сокращения расходов средства, как и собственные доходы, депутаты направили на погашение дефицита бюджета. В результате корректировки доходная часть бюджета утверждена в сумме 2 983 389 тыс. рублей и расходам в сумме 3 013 145 тыс. рублей. Превышение расходов над доходами составило 29 756 тыс. рублей.





В ходе заседания депутаты утвердили два проекта решений, касающихся подготовки к дорожно-ремонтному сезону 2008 года. Первый документ предусматривает предоставление бюджетного кредита МУП «Управление по благоустройству города Кургана». В разные сроки на эти цели из бюджета планируется выделить 40 млн. рублей со сроком возврата в декабре 2008 года. Эти средства необходимы для заблаговременного приобретения материалов и ремонта дорожной техники. Как было отмечено, в будущем году объем дорожных работ будет не меньше, чем в уходящем. В настоящее время уже проведены муниципальные конкурсы на сумму 140 млн. рублей, кроме того в следующем году вновь ожидается поступление федеральных средств в рамках проекта «Дороги городов».





Вместе с тем, собственно «Управление по благоустройству» является только заказчиком работ и контролирует качество их проведения. В связи с этим отдельным решением депутаты разрешили этому муниципальному предприятию заключить договоры займа с подрядчиками, которые будут осуществлять дорожно-ремонтные работы по итогам состоявшихся конкурсов.





«Дорожную» тему заседания Думы продолжил вопрос о наименовании городской автодороги. В адрес Главы города поступило обращение Управления ФСБ РФ по Курганской области о присвоении автодороге от реки Тобол до Курганского пограничного института ФСБ РФ имени Героя России Тюнина А.В. По мнению авторов обращения, присвоить имя героя данному участку городской дорожной сети очень символично: дорога ведет к поселку КГСХА (на родину героя) и к Курганскому пограничному институту ФСБ РФ, а продолжающая ее Звериноголовская трасса выходит на южную границу России. Депутаты поддержали данную инициативу, и Администрации города поручено провести все необходимые мероприятия, связанные с наименованием дороги.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку