Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Бюджет 2008 года рассмотрен и утвержден в первом чтении.

14.12.2007
Архив новостей
На заседании Думы депутаты рассмотрели дополненный после проведения публичных слушаний проект бюджета-2008.

Напомним, на публичных слушаниях доходы бюджета были представлены в сумме 2 794 926 тыс. рублей, расходы – 2 980 797 тыс. рублей. Дефицит при этом составлял 185 871 млн. рублей, то есть 8,7% от объема собственных доходов города.





В ходе работы над бюджетом с учетом результатов публичных слушаний и уточнения ряда статей основные показатели бюджета несколько изменились. По рекомендациям, поступившим в ходе публичных слушаний, на 11% (9,4 млн. рублей) увеличены расходы на благоустройство дворовых территорий, на 25% (1,5 млн. рублей) увеличилась сумма на безвозмездное субсидирование ипотеки для молодых специалистов бюджетной сферы.





В сторону увеличения изменились и ряд других показателей: в доработанном бюджете выросли расходы по таким разделам как «образование», «жилищно-коммунальное хозяйство», «культура» и «здравоохранение». Эти «добавленные» средства планируется направить на газификацию пос.Северный, развитие инженерных сетей в Заозерном, увеличение фонда заработной платы центрам бухгалтерского учета учреждений образования, а так же численности центров культуры и досуга, приобретение оборудования для БСМП, городской больницы №2 и родильного дома.





Таким образом, в 1 чтении Глава города и депутаты утвердили бюджет, доходная часть которого составила 2 803 118 тыс.рублей, расходная часть – 3 016 595 тыс.рублей. Дефицит бюджета, который в соответствии с Бюджетным кодексом не может превышать 10% от собственных доходов, практически достиг своего предельного значения и составил 213 477 млн. рублей.





Во 2 чтении рассмотреть главный финансовый документ на 2008 год планируется 19 декабря.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку