Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Доходы бюджета превысили расходы

06.12.2007
Архив новостей
Депутаты городской Думы рассмотрели итоги исполнения бюджета за 9 месяцев 2007 года, а так же внесли ряд изменений в основной финансовый документ города на текущий год.

Необходимость внесения изменений в бюджет текущего года возникла в связи с корректировкой объемов безвозмездных поступлений из бюджетов вышестоящих уровней для исполнения ряда государственных полномочий. Так, почти на 3 млн. рублей снизились субвенции на выплату гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в вышестоящие бюджеты будет возвращена субсидия 5 млн. рублей на ремонт дороги по ул.М.Горького (от ул.Ленина до ул.Володарского). Увеличение безвозмездных поступлений по ряду других статей не перекрыло снижения общего объема доходов.





Одновременно с уменьшением доходной части произошло и увеличение расходов бюджета. На 2750 тыс. рублей увеличены расходы на заработную плату работникам бюджетной сферы, более 2 млн. рублей планируется направить на возмещение убытков предприятий коммунальной сферы.





Вместе с тем, произведен ряд перестановок внутри бюджета. Средства, освободившиеся в том числе и в результате проведения конкурсов на муниципальный заказ, будут направлены на заработную плату работников бюджетной сферы, оплату услуг связи муниципальных учреждений здравоохранения, приобретения льготных медикаментов, газификации центральной части города и пос.Северный.





В новой редакции бюджета-2007, одобренной депутатами, доходная часть утверждена в сумме 2 927 361 тыс. рублей, расходная – в сумме 3 058 292 тыс.рублей. Превышение расходов над доходами составило 130 931 тыс. рублей.





При рассмотрении итогов исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года объемы расходов оказались ниже доходов бюджета В отчетном периоде исполнение расходной части осуществлялось значительно медленнее, чем поступление доходов, результатом чего стал профицит в размере 126 734 тыс. рублей: доходы бюджета составили 2 026 014 тыс. рублей, расходы 1 899 280 тыс. рублей.





Как было представлено в докладе Финансово-казначейского комитета, главной причиной такой ситуации стало низкое освоение средств по двум бюджетным статьям. По статье «национальная экономика» федеральные средства на ремонт дорог поступили достаточно поздно, и на 1 октября их освоение составило лишь 10%. Значительную часть средств, предназначенных на статью «социальная политика» не удалось освоить по причине того, что запланированное количество субсидий, предоставляемых гражданам, оказалось больше, чем поступило заявок.





Структура доходов за 9 месяцев сформировалась следующим образом: 46,7% налоговые доходы, 34,1% финансовая помощь от бюджетов вышестоящих уровней и 19% неналоговые доходы города. Рост собственных доходов города по сравнению по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 40,7%. Основными статьями налоговых доходов города по-прежнему остаются налог на доходы физических лиц (70% или 661,8 млн. рублей) и единый налог на вмененный доход (12%) или 113,1 млн. рублей). В структуре неналоговых доходов наиболее значимыми являются поступления от реализации муниципального имущества (51% или 196,8 млн. рублей) и аренда муниципальных земель (19,7% или 75,9 млн. рублей).





В структуре расходной части 46,8% составила заработная плата бюджетников (851,1 млн. рублей), коммунальные услуги бюджетных учреждений составили еще 11,1% (201,3 млн. рублей), чуть больше – 11,6% (210,8 млн. рублей) текущее содержание учреждений. 9,8% всех расходов бюджета направлено на благоустройство города (178 млн.рублей), 7,1% затрачено на социальные выплаты (130,3 млн. рублей), 4,9% составило обеспечение равной транспортной доступности (89,9 млн. рублей).





В ходе доклада об исполнении бюджета за 9 месяцев отмечено снижение кредиторской задолженности. С 1 января 2006 года задолженность удалось снизить с 814 млн. рублей до 279 млн. рублей. Муниципальный долг за 9 месяцев2007 года снижен на 80% и на 1 октября 2007 года составил 6,4 млн. рублей.





Решением Думы, утвержденным депутатами, Администрации города рекомендовано обеспечить контроль за эффективным и целевым использованием средств, своевременным исполнением контрактов на поставки товаров (работ или услуг) для муниципальных нужд, продолжить работу по укреплению доходной базы города, в том числе собираемости налогов и платежей в бюджет города, а так же в полном объеме осуществлять финансирование муниципальных целевых программ.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку