Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Безопасность превыше всего

28.04.2006
Архив новостей
Обеспечение общественного порядка и безопасности граждан в майские праздники было рассмотрено на очередном совещании по координации действий и выработке антитеррористических мер, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации города Александр Якушев.

Как доложил начальник милиции общественной безопасности УВД города Сергей Заскалькин, разработаны и утверждены планы обеспечения общественного порядка при проведении мероприятий связанных с празднованием 1 Мая, в ходе которых будет обследован маршрут движения колонны от ул. Красина до площади и непосредственно сама площадь. Кроме того, будет обследован маршрут легкоатлетического пробега на приз газеты «Новый мир». Для обеспечения общественного порядка при проведении шествия и митинга 1 мая планируется привлечь 160 сотрудников милиции, при проведении легкоатлетического кросса - 90 сотрудников милиции.



Милицией общественной безопасности УВД г. Кургана разрабатывается план по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан при проведении празднования Дня Победы. Сейчас принимается решение о количестве задействованного личного состава, необходимого для обеспечения общественного порядка в каждом месте проведения праздничных мероприятий, проводятся рабочие встречи с организаторами мероприятий, чтобы наиболее эффективно использовать силы и средства милиции. Места проведения мероприятий будут обследованы кинологами со служебными собаками. Кроме того, разработаны планы обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на случай возникновения чрезвычайной ситуации, определены пути эвакуации и отхода граждан.

Отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД г. Кургана будет следить за соблюдением правил в местах торговли. Кроме того, в УВД г. Кургана проводятся оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению совершения возможных преступных посягательств. Всего 9 мая на улицах города будет задействовано около 750 сотрудников милиции.



Александр Якушев отметил, что важной мерой в профилактике различных чрезвычайных ситуаций и возможных террористических актов является работа по проверке большегрузного и легкового автотранспорта, въезжающего в наш город. Начальник ДПС ГИБДД Виктор Колупаев доложил, что за текущий период 2006 года было досмотрено 41942 единицы большегрузного и легкового транспорта, из которых 1378 большегрузных автотранспортных средств, 463 автотранспортных средства перевозящих грузы в емкостях, 102 автотранспортных средства оборудованных бетоносмесителями, 6 автотранспортных средств перевозящих взрывчатые вещества и 13 транспортных средств специального назначения. Ежедневно на инструктажах и разводах нарядов, заступающих на службу, ставятся конкретные задачи по обеспечению проведения досмотра в полном объеме и обязательной регистрации транспортных средств, и лиц, прибывших из Кавказского региона. На стационарных постах заведены журналы проверки транзитного транспорта и обеспечено усиление нарядов ДПС сотрудниками других служб милиции, в том числе кинологами со служебными собаками.

Сотрудниками ГИБДД УВД г. Кургана и ОБДПС ГИБДД при УВД Курганской области регулярно проводятся проверки мест концентрации большегрузного транспорта. Отрабатывались автостоянки на трассе «Байкал», Омского и Челябинского направлений.



Наряд ДПС ежедневно имеет возможность обеспечивать контроль за большегрузным транспортом.



Серьезное внимание сотрудники милиции уделяют так называемому «бесхозному транспорту». Так, в дежурной части ОБДПС ГИБДД при УВД Курганской области заведен журнал регистрации сообщений о бесхозных транспортных средствах. За последнее время поступило 11 заявлений о «ничьих» автомобилях и приняты меры для их эвакуации. 9 из них эвакуированы, 2 владельца транспортных средств установлены, и они сами убрали свои машины.



Сотрудниками дорожно-постовой службы по подозрению в совершении преступлений в отделы милиции было доставлено 406 человек по 289 фактам, из них - 76 человек находящихся в розыске, в том числе 6 человек находящихся в федеральном розыске. Задержан 141 человек по подозрению в краже по 93 фактам, 80 человек по подозрению в угоне АМТС по 59 фактам, 12 человек по подозрению в незаконной перевозке мяса по 7 фактам, 1 человек по подозрению в незаконной перевозке алкогольной продукции по 1 факту, 14 человек по подозрению в краже цветного металла по 9 фактам, 158 человек по подозрению в совершении иных преступлений по 120 фактам. За текущий период было раскрыто 52 преступления и задержано 70 человек.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку