Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Публичные слушания состоялись

23.11.2007
Архив новостей
В соответствии с постановлением Главы города Анатолия Ельчанинова 22 ноября проведены публичные слушания по проектам решений Курганской городской Думы «О бюджете города Кургана на 2008 год» и «Об утверждении Программы социально-экономического развития муниципального образования города Кургана на 2008 год и среднесрочную перспективу».

Напомним, в состав рабочей группы по подготовке слушаний, возглавил которую председатель думской комиссии по бюджету, налогам и сборам Сергей Сухарев, вошли депутаты гордумы, представители аппарата Думы, Контрольно-счетной палаты Кургана и Администрации города.





Представленный в ходе слушаний проект программы социально-экономического развития, в соответствии с требованиями федерального законодательства, сегодня предусматривает систему мероприятий не только на следующий год, но и среднесрочную перспективу до 2010 года. Программа устанавливает четкие ориентиры на создание социально-экономических условий для устойчивого развития города, включая демографическое развитие, снижение социальной напряженности, формирование необходимой инфраструктуры и благоприятного инвестиционного климата для развития приоритетных отраслей экономики.





Проект нового бюджета города представлен как 2 794 926 тыс. рублей доходов и 2 980 797 тыс. рублей расходов. Дефицит не превысил 10%-ного предела, установленного для муниципальных образований, и составил 185 871 тыс. рублей. Главный финансовый документ 2008 года включает в себя перечень главных администраторов доходов, источники финансирования дефицита, финансирование одиннадцати городских целевых программ и ряд других положений.





В ходе слушаний со своими предложениями по проекту бюджета выступили председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Евгений Кучин, председатель депутатской комиссии по бюджету налогам и сборам Курганской городской Думы Сергей Сухарев, депутат гордумы Иван Камшилов, представители профсоюзов образования и здравоохранения, комитета солдатских матерей и ряда других общественных объединений. Поправки к проекту Программы социально-экономического развития представила только Контрольно-счетная палата Кургана.





Всего в рабочую группу поступило 23 предложения о дополнениях и изменениях в проекты документов, представленных на публичных слушаниях. Представленное по итогам слушаний заключение, подготовленное рабочей группой, рекомендует для рассмотрения на заседании Думы лишь 10 поправок, еще по 4 предложениям подготовлены рекомендации. Остальные поправки предложено отклонить, как не соответствующие Бюджетному кодексу РФ или действующему законодательству, определяющему полномочия органов местного самоуправления. Вместе с тем, окончательное решение по предложениям, внесенным в проекты, будет принимать городская Дума.





Депутаты рассмотрят проекты бюджета-2008 и программы социально-экономического развития уже на следующей неделе в ходе работы думских комиссий. На пленарное заседание Думы эти документы будут вынесены 5 декабря.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку