Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Зашифрованные объекты удалось узнать не всем

31.10.2007
Архив новостей
Подведены итоги второго городского конкурса для школьников по историческому ориентированию «Курган – наш дом». Напомним, что всего в конкурсе приняли участие команды из 34 школ областного центра. В финал вышли представители средних образовательных учреждений №7, 48 и 43, а также лицея №12 и гимназии №31.

На последнем этапе юные знатоки прошли по улицам старого города. Путь к победе был зашифрован. Чтобы определить маршрут, ребята должны были ответить на вопрос, связанный с историей Кургана, а также с помощью небольших подсказок назвать 9 памятников архитектуры, расположенных на территории областного центра.

Например, не просто было догадаться, что «Вагон-ледник» - это дом по улице Куйбышева, 57. Сейчас там находится торговый центр «Пассаж», а раньше располагался Союз сибирских маслодельных артелей. Затруднения были и при расшифровке слова «Синематограф», оказывается, что жюри имело в виду дом по улице Советской, 94, в котором долгие годы был кинотеатр «Прогресс».

При подведении итогов жюри учитывало время прохождения маршрута и количество правильных ответов.



Первое место во втором городском конкурсе для школьников по историческому ориентированию «Курган – наш дом» заняла команда гимназии №31, всего на полбалла от них отстали ребята из школы №48. Бронза у знатоков истории из лицея №12. Четвертое и пятое место у представителей школ №7 и №43 соответственно.

Были определены победители единственной номинации. «Самой дружной» стала команда «Зажигай» (школа №48).

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку