Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О воинской обязанности и военной службе

19.10.2007
Архив новостей
В библиотеке им. Маяковского прошел очередной «День горожанина». На этот раз темой беседы стало проведение осеннего призыва в армию. На вопросы призывников, их мам и бабушек отвечали Военный комиссар Кургана Сергей Сафонов и Председатель городской военно-врачебной комиссии Виталий Борисов.На этот раз зал библиотеки едва вместил всех гостей. Люди приехали из самых разных районов города. Любовь Путина живет в Заозерном, ее сына в этом году должны призвать в армию, вот и пришла мама на «День горожанина», чтобы задать военкому волнующие вопросы: могут ли служить курганцы в частях, расположенных на территории Зауралья, как зависит воинская специальность от гражданской профессии. Особое внимание – вопросу о «дедовщине.



Очень активны были и молодые люди. Их интересовали распорядок дня новобранцев, механизм предоставления увольнительных, а также в каких случаях гражданину может быть предоставлены отсрочка от военной службы.

Председатель городской военно-врачебной комиссии Виталий Борисов рассказал участникам встречи о заболеваниях, при которых юноши освобождаются от воинской службы, и о состоянии здоровья современных призывников. А оно, по мнению докторов, оставляет желать лучшего. Количество годных к военной службе граждан уменьшилось с 74,7% в 2004 году до 74,4% в 2006 году. Как правило, препятствуют призыву заболевания глаз, органов дыхания, психические расстройства. Все чаще медики фиксируют болезни нервной и костно-мышечной систем, гипертонию и язвенную болезнь желудка. Например, в 2004 году нарушения нервной системы были выявлены у 4,3% призывников, в 2006 году у 5,2%.



Не остались без внимания и изменения в Федеральном Законе Российской Федерации

«О воинской обязанности и военной службе».

Военный комиссар города Кургана подчеркнул, что осенний призыв 2007 года – это последний призыв, когда ребята будут служить полтора года. С 2008 года срок службы сократится до 12 месяцев. Сергей Сафонов отметил и тот факт, что 5 октября 2007 года в третьем чтении был принят законопроект, который вводит новый вид пособий: ежемесячное – на ребенка и единовременное – на беременную жену военнослужащего, проходящего службу по призыву. С 1 января 2008 года, то есть с момента отмены отсрочек от службы в армии для молодых отцов, на каждого малыша в возрасте от 3-х лет будет выплачиваться ежемесячно по 6 тыс. рублей до тех пор, пока папа на службе. Беременной жене молодого человека, призванного на срочную службу, выдадут за 180 дней до родов 14 тыс. рублей.



Завершая встречу, военный комиссар пожелал ребятам удачной службы и попросил, как можно чаще писать родителям.



Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку