Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заработную плату бюджетники получат вовремя

04.10.2007
Архив новостей
Наиболее активное обсуждение в ходе заседания городской Думы вызвал вопрос об оплате труда работников бюджетной сферы Кургана.

Ряд депутатов отметили существенные недостатки в предложенном проекте решения.





Предложенный на рассмотрение гордумы проект предусматривал размер оплаты труда по первому разряду тарифной сетки в сумме 1430 рублей. Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством, с 1 сентября минимальный размер оплаты труда должен составлять не менее 2300 рублей.





Депутат Ольга Баланчук поставила вопрос об источниках финансирования получившейся разницы: «За счет каких средств должны осуществляться доплаты работникам, получающим заработную плату с 1 по 7 разряд? Чтобы сделать это из надтарифных фондов учреждений руководителям придется убрать у ряда сотрудников стимулирующие и дополнительные выплаты». Депутат Виктор Воденников при этом сослался на статью Трудового кодекса, указывающую на то, что стимулирующие выплаты не могут быть включены в размер основной заработной платы.





Депутат Людмила Дорофеева обратила внимание коллег на тот факт, что заработная плата работников с 1 по 7 разряд станет одинаковой: «Минимальный размер оплаты труда составляет сегодня 2300 рублей, а тарифные ставки с 1 по 7 разряд меньше этого уровня. Доплаты этим работникам до уровня 2300 рублей сравняют оплату труда технических работников и специалистов. Считаю, что разница между разрядами оплаты труда должна составить не менее 400 рублей».





Депутат Станислав Шигуров в своем выступлении подчеркнул, что проект решения устанавливает тарифную сетку для бюджетников Кургана, однако не определяет механизм выплат, выравнивающих тарифные ставки до уровня минимального размера оплаты труда.





Отвечая на вопросы депутатов, представители Администрации города заверили, что в бюджете города повышение минимального размера оплаты труда было предусмотрено в начале финансового года. Для этих целей надтарифный фонд учреждений использован не будет, средства на увеличение заработной платы работников, тарифицируемых с 1 по 7 разряд, будут выделены бюджетом города отдельно. Несмотря на это, группа депутатов предложила отклонить проект и запросить у Администрации города дополнительную информацию по надтарифным фондам, фондам оплаты труда и расчетах по увеличению заработной платы бюджетников.





- Если решение не будет принято – бухгалтерии не смогут начислить заработную плату за сентябрь. Этого нельзя допустить. Вместе с тем, в течение недели должен быть отработан документ, определяющий порядок выплаты компенсации по тарифным ставкам с 1 по 7 разряд, а также расходования надтарифного фонда – те, кто получал стимулирующие выплаты и другие доплаты, должны их получать и дальше. Этот документ должен быть представлен на рассмотрение депутатских комиссий до 11 октября, - отметил Глава города Анатолий Ельчанинов.





С замечаниями, внесенными в протокол заседания, большинством депутатов проект решения был утвержден.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку