Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты покупают детский сад

20.09.2007
Архив новостей
На очередном заседании городской Думы депутаты вновь внесли изменения в бюджет города на текущий год.

Как следует из представленных на рассмотрение депутатов документов, увеличение доходной части произошло за счет безвозмездных поступлений - субсидии на реализацию государственного стандарта общего образования (13,8 млн. рублей) и субсидии на развитие дорожной сети (260,8 млн. рублей). Последняя часть средств, по сути, является финансовым обеспечением проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов». Отметим, что в настоящее время дорожными организациями уже выполнено работ на сумму около 150 млн. рублей, еще 80 млн. руб. планируется освоить в сентябре. Как уже сообщалось, до настоящего времени работы велись за счет собственных средств дорожных предприятий и кредитной линии Сбербанка РФ, открытой городскими властями по решению депутатов гордумы для приобретения дорожно-строительных материалов.





Не так значительно, но увеличились и собственные доходы города. При последней корректировке прогноза поступления средств в бюджет города за счет повышения собираемости налога на доходы физических лиц ожидается получить дополнительно 700 тыс. рублей.





Вместе с тем, часть средств городская казна вернула в бюджеты вышестоящих уровней. Это связано с тем, что средства, поступившие в виде субсидий на реализацию ряда госполномочий, не были освоены и, в соответствии с законодательством, должны быть возвращены.





Кроме того, по ряду статей бюджета уменьшены ассигнования на общую сумму 15 млн. рублей. Высвобожденные средства будут направлены на приобретение помещения детского сада, расположенного в 1 микрорайоне Заозерного. Несколько лет назад этот 14 групповой детский сад находился в ведомстве ТЭЦ, потом был приватизирован и использовался в коммерческих целях. Депутаты положительно отнеслись к такому вложению средств, несмотря на то, что указанная сумма является только авансом, который город выплатит в 2007 году. Общая стоимость, запрошенная собственниками здания, составляет 50 млн. рублей.





- Строительство с нуля обойдется значительно дороже. Вместе с тем, Администрации города необходимо рассмотреть все возможности снижения предлагаемой стоимости. Должна быть проведена экспертная оценка стоимости помещений и предполагаемых затрат на выполнение всех необходимых требований по оборудованию помещений, - подчеркнул Глава Кургана.





При рассмотрении вопроса приобретения помещения для дошкольного учреждения, председатель думской комиссии по бюджету, налогам и сборам Сергей Сухарев напомнил коллегам и Администрации города, что в бюджете 2008 года должны быть предусмотрены средства для продолжения замороженного несколько лет назад строительства детского сада в 5 микрорайоне Заозерного жилого массива.





В результате рассмотрения всех изменений решением Думы бюджет города в новой редакции утвержден по доходам в сумме 2696,5 млн. рублей и расходам в сумме 2844,7 млн. рублей.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку