Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
19.09.2007
Архив новостей
Глава города Кургана Анатолий Ельчанинов принял с визитом Консула по вопросам политики и экономики Генерального Консульства Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге Джеймса МакНота.

Джеймс МакНот приезжает в Курган не впервые, первый его визит, который состоялся в августе прошлого года, был связан с открытием в нашем городе фото – выставки, посвященной тридцать пятому Президенту США Джону Фицджеральду Кеннеди. Нынешний визит Консула вызван интересом американской стороны к вопросам экономического развития города Кургана и политической обстановке накануне Федеральных выборов в Государственную Думу.





Во время встречи основной диалог развернулся вокруг перспектив развития Кургана. Американский гость отметил заметный прогресс, наметившийся в городе за последние годы: строительство новых жилых домов, современных торговых центров.





Глава Кургана Анатолий Ельчанинов подчеркнул, что процесс развития стройиндустрии в небольших городах несколько задерживается, по сравнению с крупными мега-полисами, но тем не менее, в Кургане наметились хорошие показатели по строительству жилья. И если в прошлом году в эксплуатацию было сдано 80 тыс. кв. м жилья, то к концу 2007 года эти показатели вырастут на 30%, в эксплуатацию планируется сдать более 100 тыс. кв. м. жилой площади.





Дж. МакНот - Как Вы планируете развивать город в дальнейшем?


А.Ельчанинов – Планируем развивать базовую экономику, развивать старые предприятия и строить новые. Только создав крепкую экономическую базу можно говорить о развитии других отраслей.





Во время общения двух сторон были подняты вопросы здравоохранения, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, национальных проектов.





В заключение беседы, традиционно разговор зашел об американско – российских отношениях, о дружбе двух городов Кургана и Эпплтона. Обращаясь к американскому гостю, Глава города Кургана Анатолий Ельчанинов сказал: «самое главное чего мы достигли в наших взаимоотношениях, это даже не экономическое сотрудничество, как предполагалось в самом начале, а те добрые, отношения между людьми, которые сложились за эти годы. Дружба между простыми жителями Кургана и Эпплтона».







Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку