Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Так погода в Кургане еще не капризничала

31.08.2007
Архив новостей
Прошедший над Курганом 26 августа шквалистый ветер повредил крыши 63 жилых домов. От капризов погоды пострадали и 4 детских сада: нарушены кровли крыш и повалена одна веранда.

О том, как городские предприятия и организации работают по устранению последствий метеорологического явления, говорилось на проведенном Руководителем Администрации города Виктором Серковым заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Было отмечено, что в результате урагана, на территории города больших разрушений не произошло, все службы действовали слажено и оперативно. Энергетиками была организована работа по устранению обрывов проводов и восстановлению энергопитания Кургана. Своевременно отреагировали на нештатную ситуацию и дорожники.



Сейчас ДРСУ №3 и МУ «Управление по благоустройству» очищают улицы областного центра от поваленных деревьев, более 50% валежника обрезано, сгуртовано и вывезено. В ближайшие дни (в том числе и в выходные) расчистка продолжится.



За время, прошедшее после урагана, проведен осмотр конструктивных элементов офисных и производственных зданий, а также жилого фонда. Коммунальные предприятия восстанавливают поврежденные крыши жилых домов и объектов социальной сферы.



Подсчитано, что на устранение последствий необходимо около двух с половиной миллионов рублей. По решению КЧС эта сумма будет выделена из фонда непредвиденных расходов городского бюджета.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку