Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Мирная жизнь как высшая ценность

03.08.2007
Архив новостей
Проведение профилактической работы по противодействию экстремизму, готовность специалистов к действиям при возникновении угроз террористического характера, организация работы по досмотру большегрузного и легкового автотранспорта, эвакуация с улиц бесхозяйных автомобилей, обеспечение общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий в День города – таков перечень вопросов, рассмотренных на очередном заседании оперативного Совещания при Руководителе Администрации города Кургана Викторе Серкове.

Сегодня в Кургане, как и во всей стране, уделяется особое внимание противодействию экстремизму. В государстве, которое является по составу многонациональным и многоконфессиональным, исторически сложившееся мирное совместное проживание граждан само по себе является ценностью. Поэтому идеи экстремизма, расовой и национальной розни, межконфессионального противостояния, различных видов ксенофобии недопустимы.



По информации штаба ГУВД в этом году в Кургане уголовных дел в отношении экстремистки настроенных лиц, групп, организаций не возбуждалось. Силовиками предпринимаются упреждающие меры по недопущению преступлений террористического и экстремистского характера. Как отметил начальник городского УВД Виктор Половников, одним из наиболее важных направлений такой работы является проведение комплексных оперативно-профилактических мероприятий, выявляющих деструктивные группировки, а также граждан, причастных к экстремистской деятельности и предупреждение их противоправных действий.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку