Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
20.07.2007
Архив новостей
20 июля по всему миру отмечается Международный День шахмат. Решение об этом было принято ФИДЕ – Всемирной шахматной федерацией в 1966 году. Курганские любители древней настольной игры не остались в стороне от праздника. Сегодня они проведут турнир, посвященный Международному Дню шахмат.

Соревнования пройдут в Курганском городском культурно-спортивном центре «Ладья». В них примут участие около 40 человек. За шахматные доски сядут люди самого разного возраста и профессий, люди, для которых маленькие деревянные фигурки стали больше, чем просто увлечением.



По словам директора МУ КСЦ «Ладья» Владимира Предеина, на сегодняшний день в Кургане шахматами серьезно занимаются примерно 200 детей и 150 взрослых.



Клуб воспитал около ста перворазрядников, 30 кандидатов в Мастера спорта, 5 Мастеров спорта и двух Мастеров спорта международного класса. Имя курганского гроссмейстера Сергея Рублевского хорошо знакомо почитателям шахмат во всем мире.



В год «Ладья» проводит около сорока соревнований самого разного уровня. Это и «Мемориал Витебского», и первенство города, и детский турнир «Белая ладья». Традиционными стали и встречи шахматистов в День города. 11 августа 2007 года не станет исключением. В 11:00 любители шахмат смогут стать участниками праздничного блиц-турнира, который пройдет в помещении МУ КСЦ «Ладья», по адресу: ул. Пушкина, 49-а.



Наша справка.



Название игры 'Шахматы' произошло от персидского «шах мат» - властитель умер. Родиной шахмат является Индия. Там в 5 веке появилась предшественница шахмат – игра чатуранга. На Руси шахматы появились примерно в 9 – 10 веке.

Шахматы – это настольная игра на 64-клеточной доске, на которой располагаются 32 фигуры ( по 16 фигур белого и черного цвета). Играют 2 человека. Цель игры – поставить мат королю противника.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку