Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Медицинская помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

10.07.2007
Архив новостей
В детский стационар МУ «Городская больница скорой медицинской помощи» в 2006 году было госпитализировано 96 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Есть все основания полагать, что нынче данный показатель увеличится, ведь за 6 месяцев текущего года помощь уже понадобилась 57-ми таким детям.

На очередном заседании Совета по организации медицинской помощи безнадзорным детям, созданном при Департаменте социальной политики Администрации города Кургана, специалисты наркологического диспансера, педиатры, представители отдела опеки, попечительства и защиты прав несовершеннолетних, городского отдела здравоохранения решали вопросы, связанные с госпитализации данной категории граждан.



Иногда безнадзорных детей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо под действием токсичных или наркотических веществ, в приемный покой доставляют наряды милиции. Чаще всего поведение пациентов неадекватно. На заседании Совета были определены порядок оценки степени отравления алкоголем и порядок оформления таких детей на больничную койку.



Оставлять безнадзорного ребенка (на данный момент не имеющего законного представителя), а тем более находящегося в алкогольном опьянении, на улице опасно. Единодушно было решено, что нетрезвого безнадзорного ребенка сначала необходимо доставить в наркологический диспансер, где будет проведено медицинское освидетельствование, и выдано заключение о содержании алкоголя в крови ( 0, 75 промилли уже опасно для жизни несовершеннолетнего). В таком случае пациент госпитализируется на больничную койку и получает всю необходимую помощь. При отсутствии симптомов алкогольного отравления ребенок находится под медицинским наблюдением в наркологическом диспансере до момента, когда он может быть передан его законным представителям.



Доктора с сожалением отметили, что среди безнадзорных пациентов встречаются и совсем крохи. В настоящее время в детском стационаре МУ «Городская больница скорой медицинской помощи» таких пациентов два. Стационар не испытывает дефицита в молочных смесях, в детском питании, в медикаментах, а вот памперсов, распашонок, ползунков, другой детской одежды, игрушек и обуви не хватает. Частично проблему помогают решить простые горожане, за что персонал больницы им благодарен. Однако больше всего малыши нуждаются в простом человеческом общении. Сообща члены Совета думали, как восполнить этот пробел. Несколько вариантов решения были найдены. Теперь необходимо выбрать лучший и воплотить его в жизнь.



По словам Людмилы Киселевой, заведующей городским отделом здравоохранения, все проблемы разом решить невозможно. Это необходимо делать постепенно. Каждый шаг должен быть продуманным, чтобы не нанести очередную рану ребенку, попавшему в трудную жизненную ситуацию.



Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку