Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Моторалли Япония-Курган-Португалия

10.07.2007
Архив новостей
9 июня в Курган прибыли участники моторалли Транс-Евразия из Японии. Этот проект проходит в рамках Международной «Декады костей и суставов», в которой принимает участие один из ведущих медицинских центров нашей страны – РНЦ «ВТО» им. академика Г.А.Илизарова.

Международный проект «Декада костей и суставов» стартовал в 2000 году. Его цель – улучшить качество жизни людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата во всем мире и продвижение эффективных методов профилактики и лечения.





Моторалли «Транс-Евразия, Япония» совершается в целях пропаганды «Декады Костей и Суставов». Его участники стартовали 15 июня из Японии, направляясь от восточного побережья материка к отправной точке ралли «Париж-Даккар» в Португалии. Идея такого пробега возникла во время обучения японских ортопедов в Кургане, поэтому посещение РНЦ «ВТО» им. академика Г.А.Илизарова является важным этапом этого проекта.





Прибывших в центр Илизарова участников моторалли встречали генеральный директор РНЦ «ВТО» Владимир Шевцов и Глава города Анатолий Ельчанинов. На встрече так же присутствовали представители курганского мотоспорта. Отметим, что весь путь от границы Курганской области до центра Илизарова японских гостей сопровождали курганские мотоциклисты.





- От имени всех курганцев я рад приветствовать вас в нашем городе. С гордостью можно сказать, что Курган не просто пункт маршрута моторалли. Это город, в котором академик Илизаров разработал методику, ставшую известной во всем мире, - обращаясь с приветственным словом к участникам ралли, сказал Анатолий Ельчанинов.





В составе команды моторалли в Курган прибыли профессор Такаши Мацусита, президент АСАМИ Японии, Синдзю Казама, известный мотогонщик и путешественник, доктор Нобуюки Такенака, секретарь АСАМИ Японии и съемочная группа японского телевидения.





В рамках программы визита участникам моторалли были представлены показательные выступления ЛФК, выставка материалов российско-японского сотрудничества, выставка детских рисунков. На состоявшейся в илизаровском центре пресс-конференции участникам ралли были вручены специально изготовленные медали. Завершилась торжественная часть возложением цветов к памятнику академику Илизарову.





После небольшого перерыва участники познакомились с достопримечательностями Кургана и побывали на приеме у Главы города.





В ходе беседы Анатолий Ельчанинов рассказал гостям о городе, отметив, что сегодня в Кургане, как и в целом по России, много внимания уделяется здравоохранению. Активная работа ведется и по пропаганде здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта. Глава города подчеркнул, что выбор Сочи в качестве столицы зимней Олимпиады 2014 года позволяет создать условия для качественно нового этапа развития российского спорта, и для этого будут предприняты все необходимые усилия.





Но главной темой на протяжении всей встречи оставался Центр им. академика Илизарова. Синдзю Казама, который в свое время проходил в Японии курс лечения по методу Илизарова, поинтересовался у Главы города, был ли он знаком с выдающимся академиком.





-Конечно, я лично был знаком с Гавриилом Абрамовичем.Нам приходилось часто встречаться по рабочим вопросам – я руководил строительством современного здания РНЦ «ВТО» от самого начала и до сдачи объекта в эксплуатацию, - ответил Анатолий Ельчанинов.





Как рассказал доктор Нобуюки Такенака, осенью в Курган приедут 22 японских врача, чтобы продолжить знакомство с методом Илизарова. Отметим, что сотрудничество ФГУ «РНЦ «ВТО» с ортопедами-травмотологами из Японии длится уже около 20 лет. За это время в Центре прошли специализацию более 200 врачей, получив сертификаты по различным методикам, разработанным на основе аппарата Илизарова.





Метод Илизарова стремительно распространился из Кургана по всему миру. Более чем в 30 странах созданы Ассоциации по изучению и применению метода Илизарова – А.С.А.М.И. Именно по этому администрация РНЦ «ВТО» обратилась в официальные структуры Всемирной «Декады костей и суставов» с предложением назвать 2008 год – годом Илизарова в рамках Декады, чтобы еще раз подчеркнуть актуальность метода и отдать должное его основателю.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку