Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Говорить о жилищной реформе надо

09.07.2007
Архив новостей
5 июля состоялось пленарное заседание Общественной палаты города Кургана. Общественность города и представители органов местного самоуправления обсудили ход проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства в столице Зауралья.

На Общественной палате г.Кургана ее председатель А.Казанцев выступил с докладом, в котором дал критическую оценку сегодняшней ситуации в отношении реформирования жилищно-коммунальной системы. Были подняты проблемы стратегического планирования жилищной реформы в городе, тарифной политики и финансового контроля предприятий жилищно-коммунального комплекса, вопросы создания ТСЖ, а так же отсутствия системного подхода в работе городской администрации по направлению ЖКХ, в целом.



В ходе обсуждения проблем жилищной реформы были названы самые различные причины ее «пробуксовки»: отсутствие четких программных действий исполнительной власти, пассивная позиция населения. Участие курганцев в мероприятиях по созданию и организации деятельности ТСЖ оставляет желать лучшего. Явка на собрания жильцов очень низкая. Вместе с тем, было отмечено и о проведении недостаточной разъяснительной работы среди горожан Департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и по благоустройству Администрации города.



Самым острым вопросом для создания товариществ собственников жилья, по мнению члена городской Общественной палаты В.Белоногова, является капитальный ремонт домов: «Некоторые собственники жилых помещений согласны взять дом в собственность, если перед этим будет проведен хотя бы частичный ремонт общедомового имущества».



Низкую оценку качеству предоставляемых коммунальных услуг, дал в своем выступлении председатель комитета «Мое жилье» В.Кривоносенко, мотивируя это недостаточным количеством слесарей-сантехников в обслуживающих организациях.



В появлении заинтересованного собственника жилья, который будет сам контролировать затраты на ремонт дома, заключать договоры с управляющей компанией и требовать от нее хорошей работы и прозрачности смет за обслуживание (уборка дворовых территорий, эксплуатация лифтов и т д) говорили как представители общественности, так и представители органов местного самоуправления.



Участники заседания проявили заинтересованность в обсуждении вопроса.

Для подготовки проекта решения пленарного заседания Общественной палаты по вопросу «О ходе проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства в городе Кургане» была избрана рабочая группа, в состав которой вошли члены общественной палаты и представители исполнительной власти.



Вместе им предстоит выработать рекомендации по основным направлениям работы в рамках жилищно-коммунальной реформы в Кургане

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку