Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
20.06.2007
Архив новостей
Сегодня в полевом лагере в районе Иковки прошел торжественный митинг, посвященный началу сборов военнослужащих, находящихся в запасе, в рамках командно-штабных мобилизационных учений «Зауральский щит -2007».

Глава города Анатолий Ельчанинов, выступая перед участниками полевых сборов, подчеркнул значение подобных учений для обеспечения безопасности страны.





- Сегодня в условиях усиления давления на Россию со стороны Североатлантического Альянса, вопросы повышения боеготовности приобретают особое значение. Несмотря на усилия, которые прилагает Президент России Владимир Владимирович Путин для конструктивного решения существующих вопросов военно - политического характера, вооруженные силы России должны быть готовы к решению любых задач. Одной из которых является поддержание боеготовности военнослужащих запаса, - сказал Глава города.





В полевом лагере в районе Иковки сосредоточено более 300 резервистов, призванных для прохождения сборов, в том числе из Кургана. Планом учений предусмотрено проведение полевых стрельб, теоретических и практических занятий с военной техникой и занятий по психологической подготовке личного состава.





После проведения митинга, Глава города познакомился с условиями проживания и оснащения резервистов, и пообщался с ними в неформальной обстановке, отметив, что он сам дважды принимал непосредственное участие в подобных полевых сборах.





Кроме того, вчера в рамках реализации плана учений «Зауральский Щит2007» Глава города Анатолий Ельчанинов провел рабочую встречу с начальником штаба Приволжско-Уральского военного округа генерал-полковником Сергеем Макаровым, наблюдающим за проведением командно- штабных учений в Курганской области. Наряду с вопросами мобилизационной готовности в ходе встречи обсуждалась и работа по патриотическому воспитанию молодежи.





Начальник штаба ПУрВО Сергей Макаров отметил, что властям области и города стоит задуматься о создании в Кургане областного центра по работе с молодежью, одним из направлений которого станет непосредственная подготовка призывников. В качестве примера такой структуры был приведен центр, созданный в Татарстане, на базе которого проводятся спортивные соревнования, различные слеты и олимпиады, а в период призыва он используется как призывной пункт.





Так же вчера Анатолий Ельчанинов посетил военный комиссариат города, где обсудил с представителями силовых структур ход проведения мобилизационных мероприятий, в том числе развертывание пунктов сбора граждан, пребывающих в запасе, по месту жительства и на предприятиях.





Напомним, «Зауральский щит-2007» будет проходить до 22 июня.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку