Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

21 день загородной жизни

05.06.2007
Архив новостей
В МУ «Оздоровительный комплекс» началась первая смена. На отдых в лагеря им. Николая Островского и «Чайка» выехало около 350 ребятишек в возрасте от 6,5 лет до 15 лет включительно.

Организовывать их досуг будут более 80 взрослых – это повара, доктора, библиотекари, руководители кружков и секций, в качестве отрядных вожатых выступят педагоги городских школ и воспитатели детских садов.



По словам директора МУ «Оздоровительный комплекс» Ирины Статных, подготовка к нынешнему оздоровительному сезону началась задолго до начала лета. Например, была проведена акарицидная обработка территории лагеря и прилегающих к нему территорий. Теперь родителю могут не опасаться, что комары и клещи нанесут вред детскому здоровью. Не будет и грызунов.

Большое внимание – противопожарным мерам. Если в «Островском» все необходимое оборудование было установлено еще в прошлом году, то в «Чайке» монтаж пожарной сигнализации и приборов пожарооповещения находится в завершающей стадии.



В один из корпусов закуплены новенькие прикроватные тумбочки, в другой – шторы. Не будет дефицита в спортивном инвентаре и канцелярских товарах. По самым скромным подсчетам, на подготовку «Оздоровительного комплекса» к лету потрачено 900 тысяч рублей.

Для работников бюджетных учреждений всех уровней полная стоимость путевки – 5750 рубле. Однако, фактически мамам и папам, работающим в бюджетных организациях, отдых детей обойдется лишь в 900 рублей. Разницу стоимости берут на себя Фонд социального страхования и городская казна. Можно приобрести путевку и за наличный расчет. В этом случае на корешке приходного ордера будет значиться сумма 6750 рублей.



Необходимо отметить, что в любом случае оплата коммунальных услуг ложится на плечи бюджета города, за свет, воду, газ, тепло (а отопление в эти прохладные дни включено) родители не заплатят ни копейки.



В лагере организовано пятиразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. Меню утверждено во всех проверяющих инстанциях. Каждый день в рационе отдыхающих молочные продукты, овощи, фрукты, мясо, рыба. За качеством приготовления пищи, за порядком в столовой и на пищеблоке следит медицинский работник.



Как говорят педагоги, скучать отдыхающим будет некогда. Этим летом МУ «Оздоровительный комплекс» работает по оздоровительной программе «Мы». Это значит, что каждая из четырех смен – профильная.



1 смена – «Сигнальщики и горнисты».

Жизнь ребят будет строиться по сценарию, близкому к сюжету одноименной повести Анатолия Алексина.



В 2007 году лагерю им. Николая Островского исполняется 50 лет. Именно этой круглой дате будет посвящена 2 смена – «Юбилей… Юбилей? Юбилей!!!»



50 лет в жизни человека – это возраст, когда можно, оглядываясь назад, подвести итог пройденного пути. Что такое 50 лет в масштабе детского лагеря? Это поколения ребят, выросших в нем и ставших взрослыми людьми, это большие события в жизни страны.



3 смена – «Объединенное королевство Великоблистания».



В основе идеи – песня Юлия Кима «Птица». Первоначально весь лагерь будет поделен на страны, но, по задумке вожатых, к концу смены, с помощь игр, конкурсов, диспутов, фестивалей, праздников и т.п. дети должны придти к мысли, что мир един и прекрасен.



4 смена – «Цивилизация… Сквозь время …»

Отряды пройдут исторический путь от первобытного племени до современного состояния общества. На вечерних огоньках ребята будут обсуждать, перешел ли их коллектив на следующую ступень развития, удалось ли решить поставленные задачи и, что нужно сделать, чтобы идти вперед.



Этим летом будут и профильные отряды. Например, на 1 смене организован отряд «Во имя Святой Троицы». Его отдыхающие под руководством настоятелей храма Святого Александра Невского в игровой форме изучают основы православия.



На третьей смене в Островском соберутся одаренные дети, на четвертой – юные математики.



В свободное время все отдыхающие смогут посещать кружки, студии и секции. Главное -выбрать какие. Только кружков будет работать 14: декоративная керамика, балалайка, изонить, вязание, вышивка, лепка из теста, декоративная роспись, картины из пластилина и т.д. Для любителей активного отдыха – секции волейбола, футбола и бадминтона. Свои творческие способности дети смогут проявить на занятиях театральной, вокальной, танцевальной студий и кукольного театра.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку