Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
04.06.2007
Архив новостей
В Администрации города идет подготовка к масштабным командно-штабным учениям, которые пройдут в Кургане 18-27 июня. Особенность «Зауральского щита – 2007» - грандиозная мобилизация граждан на военные сборы.

В Администрации города прошло совещание с руководителями предприятий, учреждений по подготовке к учениям. Была поставлена задача привести воинский учет и бронирование граждан в соответствие с действующим законодательством, организовать оповещение граждан, которым предстоит участвовать в учениях.



В целях подготовки к предстоящим учениям руководитель Администрации города, председатель призывной комиссии Виктор Серков провел заседание комиссии по мобилизации граждан. Временно исполняющий должность военного комиссара города Кургана подполковник Сергей Васильев доложил, что с 11 мая в воинские части на территории области для прохождения сборов направляются граждане из числа приписного состава. Ими на месте развертываются пункты управления, связи, оборудуются палаточные городки, готовится военная техника, т.е. ведется подготовка к приему основного пополнения. В настоящее время проводится оповещение граждан с вручением повесток о призыве на сборы. Повестки должны быть вручены не позднее, чем за 10 суток до начала сборов. Пункт призыва №1 будет развернут на базе школы №26. Особо подчеркнем, что от призыва на военные сборы освобождаются лишь граждане, указанные в законе «О воинской обязанности и военной службе» №53-ФЗ от 1998 года, а также граждане, состоящие на учете по ряду заболеваний или имеющие судимость. Работа призывной медицинской комиссии будет развернута на базе городской поликлиники №4. Управление внутренних дел города принимает меры к розыску и задержанию граждан, уклоняющихся от призыва на военные сборы, а также не явившихся в военный комиссариат и на пункт предварительного сбора.





Наша справка



Такие масштабные учения с привлечением приписного состава не проводились с 1983 года. На сборы в этом году только из Кургана будет призвано более 600 человек – военнообязанных, которые в мирное время приписаны в воинские части, расположенные на Иковке и в Шадринске. Во время учений планируется развернуть всю мобилизационную базу - это 12 участков оповещения по городу, штабы оповещения на 17 крупных предприятиях, два пункта сбора граждан, откуда резервисты будут отправляться на сборы.

Цели проведения «Зауральского щита-2007» - проверить готовность органов местного самоуправления, военных комиссариатов, воинских частей к проведению мобилизации, повышение военно-учетной дисциплины граждан, совершенствование резервистами военных знаний, умений, навыков.





Обращение военного комиссара города Кургана





Воины запаса!



Принять участие в предстоящих учениях – это не только ваша обязанность и гражданский долг, но и большая честь. Вновь оказаться в крепком армейском строю, ощутить воинское братство, вспомнить навыки владения личным оружием, быть ответственным за защиту Отечеств - это важно и почетно для любого гражданина и патриота. Не уклоняйтесь от участия в военных сборах, проявите сознательность и патриотизм!





Уважаемые руководители предприятий и организаций всех форм собственности! От вашей организованности, понимания важности военных сборов зависит, справиться ли город с задачами учений. Действуйте слажено, спокойно и четко, неукоснительно выполняйте мобилизационные задания!

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку