Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Начинаются проверки соблюдения правил безопасности в гаражах

04.06.2007
Архив новостей
Руководитель Администрации города Виктор Серков провел заседание постоянно действующего штаба по координации действий и выработке антитеррористических мер, на котором рассмотрел выполнение основных направлений его работы.

Большое значение в противодействии терроризму отводится милиции общественной безопасности. Одно из важнейших направлений деятельности – пресечение экстремистских проявлений, в том числе и по отношению к иностранным гражданам. Для выполнения поставленной задачи ГУВД активизировало оперативно-розыскную деятельность. По словам специалистов, обстановка в городе спокойная, за пять месяцев текущего года уголовных дел в отношении экстремистки настроенных лиц, групп и организаций не возбуждалось.



Значимая роль в профилактике терроризма отводится участковым уполномоченным милиции. Они должны побывать в каждом доме, в каждой квартире, рассказать горожанам о необходимости быть бдительными, о том, как следует вести себя при обнаружении подозрительных предметов. По информации штаба ГУВД, в отделах милиции разработаны ежеквартальные планы-графики инструктажей антитеррористической направленности, которые проводятся с сотрудниками жилищно-коммунальных предприятий, ответственными за работу с населением, а также с председателями уличных и домовых комитетов.

Как известно, для усиления охраны общественного порядка в Кургане, в местах массового пребывания людей, устанавливаются системы видеонаблюдения. Еще один новый проект- система управления патрульными нарядами «Навигатор». Она отображает местоположение автопатрулей на электронной карте города и позволяет своевременно влиять на оперативную обстановку, руководить действиями нарядов при проведении спецопераций «Стрела» и «Перехват». На сегодняшний день датчиками уже оборудовано восемь машин.



Следующее направление работы – предупреждение террористических актов на городских объектах особой важности. Все такие сооружения имеют паспорта безопасности. В этих документах указаны технические характеристики, планы по усилению охраны объекта при возникновении чрезвычайной ситуации. Проведение обследований таких объектов осуществляется специалистами ежеквартально.



Работа по контролю за особо опасными городскими объектами отлажена, чего нельзя сказать о проверках соблюдения правил безопасности в ряде других мест, например в гаражных кооперативах. Именно многочисленные гаражи вызывают особое беспокойство членов штаба, особенно те их них, которые расположены в непосредственной близости от жилых домов или газовых емкостей. Нередки случаи, когда в гаражах хранят легко воспламеняющиеся жидкости, ГСМ, спирт, что категорически запрещено. Поэтому, по заданию Руководителя Администрации города Виктора Серкова, в ближайшее время специалисты начнут проверки гаражей, чтобы навести в них порядок.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку