Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Монолит» - это звучит надежно

04.06.2007
Архив новостей
Представьте себе картину: экологически чистый район города, новенькие многоэтажные дома, рядом два великолепных детских сада и две школы, пожарное депо, оборудованное по самому последнему слову техники, уютные зоны отдыха и удобные парковки для автомобилей, большой торговый комплекс… Однако - это не мечты и не сказка.

Таким через 5-6 лет будет 4 микрорайон Заозерного, к строительству которого на днях приступает ООО «Монолит – Курган», входящая в состав группы строительных компаний «Монолит». Начало грандиозному строительству положила торжественная церемония закладки в основание фундамента первого жилого дома капсулы с посланием к потомкам. В ней участвовали Губернатор Курганской области Олег Богомолов, руководитель Администрации города Виктор Серков и Председатель совета директоров корпорации «Монолит» Евгений Рогоза. Свое благословение строительству дал Епископ Курганский и Шадринский Михаил. Была разбита и традиционная бутылка «Шампанского» - на удачу и успех.



Губернатор Курганской области Олег Богомолов подчеркнул, что Правительство области рассматривает компанию «Монолит» как долгосрочного партнера, участвующего в реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Приход на строительный рынок Зауралья таких крупных компаний позволит вводить в действие ежегодно 500-600 тыс. кв.метров жилья.



По словам Председателя совета директоров компании «Монолит» Евгения Рогозы, в ходе работ на Курганской земле объем инвестиций планируется довести до 1 млрд. рублей в год. Объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней должен составить примерно1,5 млрд. рублей в год. ООО «Монолит – Курган» возведет 243 тысяч квадратных метров жилой площади, на которых смогут жить 12 тысяч человек.



Руководитель Администрации города Кургана Виктор Серков отметил, что в течение полутора лет Администрация города готовила данный участок под застройку: оформляла необходимую документацию, принимала участие в подготовке аукциона, затем – в разработке проекта застройки. Виктор Серков считает, что возведение нового микрорайона поможет стабилизировать ценовую ситуацию на рынке жилья и сделает его действительно доступным. Реализация этого проекта обеспечит рабочими местами сотни курганцев.



«В ближайшее время мы приступим к возведению четырех десятиэтажных домов «эконом-класса»,- сказал директор ООО «Монолит-Курган» Александр Обакшин.- Квартиры в них будут достаточно просторными. Например, общая площадь однокомнатной – 40 квадратных метров, двухкомнатной – шестьдесят. Курганцам, я думаю, интересен и тот факт, что кухни будут площадью от 9 до 11 квадратов. Красиво и удобно будет и возле дома. На радость малышам – детские площадки, для детей постарше – спортивные, для автолюбителей удобные парковки, для хозяек – бытовые зоны. Микрорайон украсят деревья и кустарники. Пешеходную зону вдоль проспекта Голикова планируется выложить тротуарной плиткой».



По предварительным расчетам специалистов, в 2007 году будут заложены 20 тысяч квадратных метров жилья. И если все пойдет, как задумано, первые квартиры жители смогут приобрести уже через год.



По мнению челябинских партнеров, сегодняшнее событие произошло благодаря трем факторам. Первый – заинтересованность властей всех уровней в реализации ПНП «Доступное и комфортное жилье». Второй – спокойная политическая и экономическая обстановка в регионе, которая позволяет инвесторам чувствовать себя защищенными. И, наконец, новые жилые дома очень нужны жителям Кургана.

Символическая закладка первого камня состоялась. А это значит, что в ближайшие годы на карте города появится новый микрорайон.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку