Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На защите интересов своих избирателей

31.05.2007
Архив новостей
Многочисленные жалобы и просьбы, поступающие в адрес депутата Курганской городской Думы Сергея Сухарева от жителей Западного поселка, обозначили тему его рабочей поездки: проблема ветхого жилья, гредирование дорог, обрезка деревьев.

По инициативе депутата в рабочей поездке приняли участие представители Департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Администрации города, МУП «Управление по благоустройству города Кургана», МУП «Огонек», представители средств массовой информации.





Избирательный округ №10 города Кургана начинается от Богоявленского храма, Продольного водопровода и доходит до переулка Энгельса. С севера округ ограничен улицей К. Мяготина, с юга – рекой Тобол. В округ входит школа №45, 3 детских садика, завод КЗКТ, дворец спорта КЗКТ, спорткомплекс «Трудовые резервы», много частного сектора и многоэтажных домов. Округ считается перспективным и по застройке, и по развитию, так как очень удобно расположен, связывая Энергетики и бульвар Солнечный с Центром города. Но одной из самых важных проблем этого района является проблема ветхого жилья.





Особенно сложная ситуация сложилась в доме №7 по улице Кремлева, именно с этого объекта и начался визит депутата Сергея Сухарев на территорию своего округа. Этот дом был построен сразу после войны, находится в аварийном состоянии, в нем 16 квартир, пришедших в полную негодность и жители, которые мечтают только об одном, поскорее отсюда уехать. Но пока дом не снесли (по плану сноса ветхого жилья он один из первых), необходимо сделать жизнь людей хотя бы сносной, очень сложно жить в условиях, когда туалет, расположенный на улице периодически не работает, а зимой перемерзает колонка.





Далее депутат посетил детские сады №55 и №111, а так же улицу Галкинскую и Томина.

В этих детских садах существует острая проблема с обрезкой деревьев, возраст которых 30 – 40 лет, при сильных порывах ветра сучья падают на землю, создавая угрозу детям и взрослым. Что касается улиц Галкинской и Томина, здесь необходимо гредирование дорог.





Сергей Сухарев поставил перед представителями Администрации города задачу по созданию четкой системы по решению данных проблемам, с тем, чтобы депутатам не приходилось каждый раз вписывать отдельной строкой в бюджет города обрезку деревьев и гредирование дорог.





Выслушав все замечания и предложения со стороны депутата городской Думы и его избирателей, ответственные за благоустройство округа заверили собравшихся, что работы по устранению существующих проблем будут продолжаться в более активном режиме. В первую очередь будет произведена обрезка деревьев в детских садах №55 и №111, места общественного пользования по улице Кремлева отремонтируют и поставят контейнер для вывоза жидких отходов, а гредирование грунтовых дорог Западного поселка будет проведено до июля 2007 года.















































































Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку