Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутат Борис Кошмар посетил «Строительно-монтажный поезд»

16.05.2007
Архив новостей
Нет ничего более постоянного, чем временное, это известное выражение в полной мере можно отнести к поселку СМП-290, расположенному на окраине Кургана.

Название поселка расшифровывается как «Строительно-монтажный поезд». Все эти сборно-щитовые домики привезли сюда в середине 70- годов на поезде. Бригады строителей, которые поселились в этих бараках приехали сюда, чтобы построить завод «Курганстальмост». Времянки были рассчитаны на 10 лет и ставили их прямо на болоте. Спустя 25 лет завод передал поселок муниципалитету. Жители стали надеяться, что бараки наконец-то снесут, но прошло более 30 лет и, похоже, что временное жилье для этих людей станет постоянным. Речи о сносе поселка и переселении жителей уже нет, город не может финансировать новое строительство, и не может выделить квартиры. Сейчас поселок насчитывает 44 полуразвалившихся домика, в них зарегистрировано 375 человек.





Депутат Курганской городской Думы Борис Кошмар, в чей избирательный округ входит поселок СМП, считает, что в сложившей ситуации, когда о переселении пока думать не приходится, необходимо решать вопросы с благоустройством поселка и хоть как-то изменить жизнь людей к лучшему. С целью изучения проблемы на месте и был организован рабочий визит депутата с представителями Администрации города Кургана, МУП «Курганводоканал», МУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», МУП «Фортуна», МУП «Спектр», представителями прессы.





В ходе визита Борис Кошмар провел встречу с жителями поселка, которые очень эмоционально жаловались и на отсутствие тепла в домах в холодное время года,и на то, что не работают колонки, не хватает мусорных контейнеров, нет уличного освещения, отсутствует автобусная остановка.

В свою очередь представители структурных подразделений Администрации города и Управляющих компаний предъявили претензии населению из-за неплатежей. В настоящий момент только за найм и содержание жилья жители поселка должны МУП «Фортуна» 191 тыс. руб., большие долги и за отопление, и за электроэнергию, и за воду. Многие не платят с 1993 года, из 126 лицевых счетов 119 неплатежей.





Взаимные претензии могли продолжаться еще очень долго, но итог встречи подвел депутат Борис Кошмар: «Наша с вами задача изменить ситуацию к лучшему. Мало контейнеров, значит, их необходимо добавить. Низкое давление воды. Увеличить давление. Отремонтировать колонки, установить регистрацию номеров на домах. Эти вопросы нужно решить. И еще, Администрация города должна вести разъяснительную работу среди населения, люди должны знать, что, если они не будут оплачивать свои лицевые счета, и эта тенденция будет продолжаться, начнутся отключения за неуплату».

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку