Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Единый диспетчерский центр начал работу

10.05.2007
Архив новостей
Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Кургана Юрий Коев познакомил депутатов Курганской городской Думы с работой МУ «Транспортное управление». Особенно народных избранников заинтересовал недавно созданный единый диспетчерский центр.

В областном центре работает около 600 единиц общественного транспорта (автобусы, троллейбусы, маршрутные такси). Чтобы оптимизировать контроль за соблюдением графиков их движения, в «Транспортном управлении» создан единый диспетчерский центр (ЕДЦ).



ЕДЦ - это большой светлый кабинет, в котором стоит несколько компьютеров и работает 3 диспетчера. С помощью самого современного оборудования специалисты могут определить местонахождение того или иного автомобиля, расход топлива в нем, скорость его движения и многое другое. Причем, контролирующая аппаратура работает даже при выключенном замке зажигания машины. Умная техника сама подает диспетчеру сигнал о каких-либо нарушениях и заносит их в память. Пока на дисплее фиксируются данные 4 транспортных средств: одного автобус маршрута №11, одного автобуса маршрута №12 и двух маршрутных такси №49.



Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Юрий Коев обратил внимание депутатов, что ЕДЦ позволит не только упорядочить движение на дорогах областного центра, но и сделает его более безопасным. На вопрос депутатов о том, как относятся к нововведению владельцы автопредприятий, директор МУ «Транспортное управление» Сергей Кудров ответил, что большинство их поддерживают, ведь система контроля позволит повысить дисциплину труда, улучшит качество обслуживания пассажиров и снизит потребление (или хищение) горючего до 30%. Планируется, что к концу июня сотрудники «Транспортного управления» будут отслеживать движение 200 автоединиц, а к началу 2008 года на дисплеях ЕДЦ появится весь общественный транспорт города Кургана. А еще в планах «Транспортного управления» организация ремонта ряда остановочных комплексов, установка подсвечивающихся табличек с номерами маршрутов и графиком движения.



Подводя итог встрече, депутаты Инна Середа, Станислав Шигуров, Борис Кошмар и Наталья Семина отметили, что организация ЕДЦ – дело нужное и новое. А, как и все новое и непривычное, оно встречается со сложностями, и с недопониманием, но останавливаться или замедлять темпы ни в коем случае нельзя. Депутаты предложили Юрию Коеву организовать подобную встречу еще раз, пригласив на нее весь депутатский корпус.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку