Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Спальные места для автомобилей

07.05.2007
Архив новостей
В Администрации города Кургана подписано постановление «Об организации деятельности по эксплуатации платных ночных парковок на территории города Кургана».

О необходимости этого документа говорилось уже давно. Рост благосостояния горожан, гибкие банковские кредиты, развитие рынка подержанных и новых автомобилей привели к тому, что только за последние 7 лет количество транспорта на дорогах областного центра выросло на 10 тысяч единиц. Как следствие, на повестке дня городской жизни появились новые автопроблемы. Одна из основных – отсутствие парковок.



«Изобретать велосипед» в решении этого вопроса не имело смысла, т.к. в Челябинской и Свердловской областях ночные парковки работают уже давно. Именно туда и ездили специалисты МУ «АТИ города Кургана», чтобы перенять опыт по организации спальных мест для автомобилей.

Подготовленные и адаптированные к курганским условиям материалы были одобрены на одном из заседаний городской Думы. И вот постановление о ночных парковках вышло в свет. Этим документом утверждены порядок организации и эксплуатации парковок, форма договора, состав комиссии по приемке в эксплуатацию платных ночных парковок. Ответственным за все, что связано с организацией и дальнейшей работой парковок, назначено МУ «Административно-техническая инспекция города Кургана».



По данным директора АТИ, Михаила Дубанича, заявки на организацию парковок стали поступать задолго до принятия решения по их организации. К середине апреля их было уже более 200. Теперь настало время рассмотреть их детально и вынести решение. Работы много, ведь наряду с заявкой, претендент должен предоставить удостоверенные в нотариальном порядке копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, копию Устава или документа, удостоверяющего личность, копии документов, подтверждающие постановку на учет в налоговом органе и ИНН. Затем на место предполагаемой стоянки должна выехать специальная комиссия, которая рассмотрит возможность размещения и определит условия, необходимые для заключения договора. К таким условиям могут относиться, например, благоустройство площадки, меры пожарной безопасности и т.п. Объект будет считаться рабочим только после приемки его в эксплуатацию. На сегодняшний день специалистами АТИ уже обследовано 45 территорий, на которых предполагается организовать ночные парковки.



Напоминаем, что в соответствие с принятым постановлением, лица, самовольно организовавшие на территории Кургана платные ночные парковки, обязаны освободить занятые территории и привести их в первоначальное состояние.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку