Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Изменение Устава одобрено

28.04.2007
Архив новостей
В ходе публичных слушаний одобрен проект решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана».

Напомним, публичные слушания в соответствие с федеральным законодательством были назначены решением городской Думы 24 марта. Необходимость этого вызвана изменениями федерального законодательства, затрагивающими основополагающие положения Устава города Кургана.





Участникам слушаний был представлен проект решения и предложения по данному документу, поступившие с момента объявления публичных слушаний. Участие в рассмотрении проекта решения приняли депутаты городской Думы, представители Администрации области и города, областной Думы, прокуратуры, общественных организаций и СМИ.





Всего по вопросам внесения изменений и дополнений в Устав города поступило 51 предложение от органов власти, общественных организаций и инициативных групп граждан, 17 из которых рабочей группой по подготовке публичных слушаний предварительно отклонены, как не соответствующие законодательству и действующему Уставу города, 34 предварительно одобрены.





- К сожалению, горожане не проявили высокой активности при подготовке публичных слушаний. В основном, предложения поступили от общественных объединений и органов власти, - прокомментировал участие курганцев в публичных слушаниях Глава города Анатолий Ельчанинов.





По итогам слушаний в результате общего голосования участников одобрено заключение, на основании которого приняты следующие решения:



- публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» считать состоявшимися,



- одобрить изменения и дополнения представленные в проекте,



- направить в городскую Думу предложения, поступившие в ходе публичных слушаний и рекомендовать учесть их при дальнейшем рассмотрении,



- авторам предложений, которые были отклонены в ходе публичных слушаний, будут направлены аргументированные письменные ответы.





В соответствии с законодательством, заключение по итогам публичных слушаний носит рекомендательный характер. Окончательное решение о внесении изменений и дополнений в Устав города будет принято в ходе ближайшего заседания городской Думы.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку