Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городской Совет по образованию называет лучших учителей

26.04.2007
Архив новостей
22 педагога курганских образовательных учреждений прошли муниципальный отборочный тур на получение «премии Президента». Поощрение талантливых педагогов, стабильно показывающих высокие результаты – важная составляющая приоритетного национального проекта «Образование».

В этом году участвовать в конкурсе решились 50 курганских учителей. Задача, стоящая перед членами городского Совета по образованию, возглавляемого директором департамента социальной политики Сергеем Руденко была сложной и ответственной. Ведь практически все педагоги, подавшие конкурсные документы, известны в профессиональной среде. Три экспертных группы оценивали конкурсантов. Перед каждым педагогом стояла задача не только показать, что и как он умеет делать, но и доказать, что он делает это лучше других. Победителями стали те, кто смог набрать от 26,75 до 39,13 баллов. В числе лучших – учителя образовательных учреждений № 31, 36, 30, 35, 27, 47, 19, 12, 31, 23, 38. Следует отметить коллективы школ №31, 47 и 19, которые очень активно участвовали в конкурсе. Так, в 31 школе из четырех поданных заявок 4 педагога оказались в списке лидеров, в 47 гимназии - из семи – четыре, в 19 гимназии - из шести – пять. Из 22 номинантов на получение премии Президента в размере 100 тысяч - большинство педагогов лицеев и гимназий.



На Совете по образованию были озвучены и результаты отбора школ – претендентов на получение гранта в размере одного миллиона рублей, прошедшего на областном уровне. Пять образовательных учреждений Кургана - №57,27,63,17,75 стали его победителями. Напомним, что обязательным условием для участников являлось активное внедрение инновационных программ в образовательном процессе. А среди критериев, по которым определялись лучшие из лучших, — высокое качество результатов обучения и воспитания, отсутствие отрицательной динамики состояния здоровья учащихся, наличие в учреждении оборудованного компьютерного класса с локальной сетью, участие во всероссийских конкурсах, эффективное использование современных образовательных технологий, а также оценка деятельности школы родителями и выпускниками.

Полученные средства учреждения смогут потратить на модернизацию материально-технической базы, приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, повышение квалификации и переподготовку педагогических работников.



К сожалению, одна из самых известных и результативных гимназий города не прошла областной этап конкурсного отбора. Рейтинг гимназии №19, имеющей лучший показатель в Курганской области по результатам проведения единого государственного экзамена, большое количество учеников - победителей предметных олимпиад, известной своей инновационной деятельностью был существенно снижен областным экспертным Советом. Причина – отсутствие у школы лицензии в течение некоторого времени. В январе этого года гимназия такую лицензию получила, но этот факт не повлиял на решение об ее исключении из списка призеров конкурса.



Городским Советом по реализации приоритетного национального проекта «Образование» принято решение о ходатайстве к Руководителю Администрации города Виктору Серкову о специальном поощрении еще трех школ - участниц конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные проекты (дополнительно к тем, которые получат президентские гранты). В том числе - о специальном поощрении гимназии №19.



Также, по мнению участников Совета, поощрения достойны еще 10 педагогов школ, которые приняли участие в конкурсе, показали хорошие результаты, но не вошли в число номинированных на премию Президента.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку