Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

17 лет дружбы и сотрудничества

23.04.2007
Архив новостей
Глава города Анатолий Ельчанинов принял американскую делегацию, прибывшую в Курган 23 апреля.

Первые официальные контакты городов-побратимов начались в 1990 году, когда между Анатолием Ельчаниновым, тогда председателем исполкома городского Совета народных депутатов, и мэром Эпплтона Дороти Джонсон было заключено соглашение об установлении отношений породненных городов. За эти 17 лет состоялись десятки обменов делегациями по самым разным программам и направлениям сотрудничества. Сотни жителей Кургана и Эпплтона, от школьников и студентов до политиков и представителей деловых кругов, побывали друг у друга в гостях, участвуя в реализации совместных проектов.





В рамках нынешнего визита, в течение трех дней, американские гости вместе с курганскими коллегами будут обсуждать наиболее весомые итоги и результаты сотрудничества двух сторон, выскажут новые идеи по поводу развития взаимоотношений и разработают план по приоритетным инициативам 2007-2010 года. В программе встречи с представителями Администрации города Кургана, с городскими организациями по социальной защите по вопросам предотвращения насилия в семье, международный круглый стол общественности «Малое предпринимательство - новые стратегии» (организаторы - «Курганский Ротари-клуб» и «Ротари-клуб города Эпплтон), открытие выставки «Народная дипломатия», а также экскурсии и частные встречи.





И, конечно же, первый визит в Кургане к Главе города Анатолию Ельчанинову. Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Монтгомери «Монк» Элмер, Оскар Болдт, Джон Туссант не первый раз в Кургане, поэтому встретились с Анатолием Ельчаниновым, как старые и добрые друзья. Вспоминали, как все начиналось. Говорили о развитии Кургана и Эпплтона, о достижениях и проблемах городов-побратимов. Американцы отметили заметный прогресс, который наметился в Кургане за последние годы: новые поликлиники, современные торговые центры.





Обращаясь к американским гостям, Глава города Кургана Анатолий Ельчанинов сказал: «самое главное чего мы достигли в наших взаимоотношениях, это не только экономическое сотрудничество, как и предполагалось в самом начале, а те добрые, сердечные отношения между людьми, которые сложились за эти годы. Дружба между простыми жителями Кургана и Эпплтона. Я рад вновь приветствовать вас на нашей Курганской земле!»









Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку