Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Станет ли бюджет-2008 бездефицитным

23.04.2007
Архив новостей
Финансово-казначейский комитет Администрации города представил итоги работы за 2006 год в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам.

Как отметил в своем докладе председатель Финансово-казначейского комитета (ФКК) Игорь Зворыгин, основными задачами этого структурного подразделения Администрации города является комплекс работ, связанных с исполнением бюджета, его составлением, подготовкой нормативной базы и контрольно-ревизионной работой.





В прошедшем году ФКК осуществлялись координация работы по поступлению доходов, администрирование ряда доходных статей бюджета, проводились мероприятия по сокращению недоимки в бюджет города, исполнение по расходам и кассовое обслуживание бюджета. В течение года подготовлено более 200 финансовых отчетов, открыто 322 лицевых счета, произведено 17,5 тысяч операций по зачислению средств, отправлено почти 63 тысячи платежных поручений. Можно отметить, что годовой отчет финансовой деятельности Кургана за 2006 год, в отличие от районов области, утвержден на региональном уровне без замечаний.





В то же время, как отметил Игорь Зворыгин, пока не удается изменить подход к планированию финансовой деятельности в бюджетных учреждениях. Сегодня по-прежнему многие экономисты определяют потребности своих учреждений на основании бюджета прошедшего финансового периода.





При обсуждении представленного доклада первым был рассмотрен вопрос эффективности работы контрольно-ревизионного управления ФКК, в частности – увеличения штатной численности данного подразделения. Глава города Анатолий Ельчанинов отметил, что средства, возвращенные в бюджет по результатам проверок, должны окупать содержание управления. Депутат Иван Камшилов высказал другую точку зрения: пока контрольно-ревизионные мероприятия осуществляются – нарушений в использовании бюджетных средств будет меньше. Однако, Глава города подчеркнул, что увеличение штатов ФКК возможно лишь при наличии положительного экономического эффекта.





Как отметил в ходе заседания председатель контрольно-счетной палаты Кургана Евгений Кучин, ФКК сегодня выполняет не только казначейские функции, но является и исполнителем бюджета. Между тем, главными распорядителями бюджета являются Департаменты Администрации города. В связи с этим сегодня существует необходимость четкого разделения казначейских и исполнительных функций, что позволит сделать работу ФКК более эффективной.





При обсуждении вопроса задержек выплат за выполненные работы предприятиями- подрядчиками, Глава Кургана отметил необходимость принятия бездефицитного бюджета.





- Сегодня дефицит бюджета 149 млн. рублей. А это значит, что ровно на такую сумму не будут профинансированы ряд бюджетных статей, в том числе и муниципальный заказ. Такая практика недопустима, расходы должны быть строго ограничены доходами, - сказал Анатолий Ельчанинов.





Рассматривая вопрос формирования бюджета, председатель думской комиссии по бюджету, налогам и сборам, депутат Сергей Сухарев отметил необходимость изучения опыта программно-целевых методов планирования бюджета в других регионах и внедрения такой системы в Кургане.





Кроме того, были рассмотрены вопросы автоматизированного распределения в соответствии с бюджетной росписью средств, поступающих в бюджет города, ревизионного контроля мероприятий по размещению муниципальных заказов и ряд других.





По итогам рассмотрения результатов работы ФКК в 2006 году Главой города и депутатами были даны следующие поручения:



- продолжить работу по увеличению собираемости налогов,



- проработать вопрос полного обеспечения полномочий муниципального образования за счет собственных доходов,



- начать работу по внедрению программно-целевого метода планирования бюджета, разрабатывая эту финансовую систему совместно с региональными властями,



- обратить внимание на результативность работы контрольно-ревизионного управления.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку