Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Семь метров это предел?

13.04.2007
Архив новостей
Нынешняя весна оказалась богатой на сюрпризы. С середины февраля в Кургане не было выпадения большого количества осадков в виде снега или дождя. Нарастание теплового режима шло не как обычно, с юга на север, а наоборот. Сначала снег сошел в низовье Тобола, сейчас наблюдается пик половодья местных рек, а вот в Кустанайской области сход снега только начинается. В связи с таким распределением температуры, три потока паводковых вод оказались разведены. Прогнозисты ориентируют на пик уровня воды в Тоболе в пределах 7 метров.

С этих слов начальника ГУ «Курганский ЦГМС» Федора Фетисова началось еженедельное совещание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это более благоприятный прогноз, чем тот, который был получен ранее и ориентировавший на подготовку к приходу «большой воды».



Тем не менее, вода в Тоболе продолжает прибывать. Ее максимальный подъем ожидается в период с 28 апреля по 5 мая. А пока продолжается процесс подготовки водооградительных дамб. На этой неделе плановые работы ведутся в районах бульвара Солнечный и поселка Вороновка.

Строители трудятся в две смены, включая выходные.



Но есть и определенные проблемы, так тревогу специалистов вызывают нарушения дренажной системы поселка Восточный, из-за чего здесь началось подтопление ряда домов частного сектора. Разобраться в этой ситуации поручено МУП «Управление по благоустройству города».

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку