Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

К выполнению намеченных планов можно приступать

09.04.2007
Архив новостей
Сегодня Глава города Кургана Анатолий Ельчанинов провел еженедельное совещание с руководителями структурных подразделений Администрации города и аппарата Курганской городской Думы.

3 апреля главное управление МЧС России по Курганской области обнародовало новый «черный список» пожароопасных объектов. На «горячую линию» МЧС поступило немало обращений, в результате которых выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности на заводе «Русич» (КЗКТ), в торговом доме «Калинка» и общежитиях по улице Химмашевской 11А, Б.-Петрова 17 и Родионова 20.





С этой информации началось аппаратное совещание Главы города Кургана Анатолия Ельчанинова, который неоднократно поднимал вопрос о соблюдении правил пожарной безопасности объектов с массовым скоплением людей. На этот раз Глава Кургана подчеркнул, что необходимо принять исчерпывающие меры по устранению нарушений правил пожарной безопасности данных объектов и урегулировать все вопросы по этой проблеме с ГУ МЧС России по Курганской области.





Особое внимание Глава города уделил вопросу весеннего паводка. На совещании говорилось о необходимости продолжать активную работу по реализации противопавдковых мероприятий и их финансированию.





Кроме того, обсуждался вопрос о реализации Федерального закона, о так называемой «дачной амнистии». На сегодняшний день на территории Кургана тысячи неоформленных дач, гаражей, частных домов. Глава города Анатолий Ельчанинов поручил Администрации города провести разъяснительную кампанию среди населения города и объяснить, что время «дачной амнистии» ограничено, поэтому необходимо как можно быстрее зарегистрировать свои права на землю за сниженную плату и с максимальными удобствами.





В ходе совещания Глава Кургана дал распоряжение председателю Контрольно-счетной палаты Евгению Кучину проанализировать состояние дел по формированию бюджета города по программно-целевому принципу, определить сколько % бюджета заложено в городских программах. Это необходимо сделать для того, чтобы Курганская городская Дума до августа, когда начинается бюджетный процесс, пересмотрела существующие программы, а недостающие приняла.





На постоянном контроле у Главы города остаются вопросы ремонта Курганского гидроузла и организации проезда граждан в маршрутных такси. Что касается программы «Лицо города», то Анатолий Ельчанинов заметил: «Администрации города не надо тянуть с реализацией этой программы, в том числе с ремонтом фасадов зданий. Теплая погода уже установилась, поэтому можно приступать к выполнению намеченных планов».





















































Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку