Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Городской антитеррористический штаб продолжает работу

05.04.2007
Архив новостей
Городской штаб по координации действий и выработке антитеррористических мер, возглавляемый Руководителем администрации города Виктором Серковым, рассмотрел состояние антитеррористической защиты и обеспечение общественной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Одним из основных направлений антитеррористической деятельности является профилактическая работа с населением города, проведение встреч и инструктажей с жителями и работниками жилищно-коммунальных предприятий.

В УВД города разработаны паспорта безопасности на жилые дома, в которых содержится информация о технической характеристике здания, количестве проживающих в нем людей. Дома регулярно обследуются специалистами. Среди выявленных недостатков, наиболее часто встречается свободный доступ посторонних лиц в подвалы и на чердаки. Как правило, туда проникают люди без определенного места жительства, срывая при этом замки и пломбы. Все директора предприятий предупреждены о том, что при выявлении подобных фактов, замки должны восстанавливаться незамедлительно, а проникновение посторонних в подвалы пресекаться.





Пожарная безопасность в домах, муниципальных общежитиях, больницах, детских дошкольных учреждениях также является важнейшим фактором защиты людей.



Так специалистами были проверены 47 городских общежитий, в них проведены тренировки по эвакуации людей в случае пожара. Они показали, что, в ряде зданий нет доступа к эваковыходам, на многих окнах глухие металлические решетки, есть проблемы и с электрооборудованием. Особую тревогу вызывает тот факт, что люди не знают алгоритма своих действий в случае возгорания.



В связи с этим, как сообщил директор по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Юрий Коев, противопожарному состоянию общежитий уделяется особое внимание. Приобретается необходимое оборудование - огнетушители, пожарные рукава. Появились указатели направления эвакуации в случае чрезвычайной ситуации, вывешены планы эвакуации. Осуществляются работы по ремонту и контролю за электрооборудованием. Чтобы обеспечить сохранность противопожарного оборудования, огнетушители размещаются в комнатах ответственных граждан. Информация о расположении огнетушителей представлена либо на этажах, либо на информационных досках. Комплекс противопожарных мероприятий будет продолжен.

Особенно большая работа и серьезные финансовые вложения требуются для приведения в удовлетворительное состояние трех общежитий города, попавших в 'черный список' МЧС (по ул.Родионова,20, ул.Б.Петрова, 97б, ул.Б.Петрова, 93).



Также на совещании обсуждались вопросы пожарной безопасности людей в торговых центрах. Принято решение о дополнительной поверке ряда зданий города, в которых располагается большое количество офисов.





Кроме того, собравшиеся подвели итоги обследований рынков города, в том числе на предмет торговли суррогатным алкоголем.

По данным УВД города, в прошедшем году на рынках и микрорынках проведено 286 проверок. Сотрудники милиции выявили 458 административных правонарушений, самые часто встречаемые из них – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Наибольшее количество нарушений – на микрорынке «Некрасовский». Еще одно направление работы – пресечение незаконного оборота спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья.

Специалисты провели оперативно-профилактическую операцию «Алкоголь», направленную на выявление, пресечение и изъятие суррогата. Выявлено 40 преступлений. 11 правонарушений было связано с продажей самогона, которая осуществляется в местах несанкционированной торговли.



Борьба с суррогатным алкоголем остается одним из важных направлений работы и в текущем году.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку