Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты гордумы не довольны ходом реформы ЖКХ

02.04.2007
Архив новостей
На совещании у Главы города депутаты постоянной комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города рассмотрели итоги работы Департамента жилищно-коммунального хозяйства в 2006 году.

В начале совещания руководитель Департамента ЖКХ Юрий Коев представил доклад о работе структурных подразделений Администрации города и предприятий жилищно-коммунальной сферы. Как отметил докладчик, основными направлениями работы в 2006 году стали развитие жилищно-коммунального комплекса, транспорт и жилищная политика. Велась работа по выполнению городских программ и реализации приоритетных национальных проектов.





В ходе обсуждения итогов работы Департамента ЖКХ Глава города Анатолий Ельчанинов отметил низкий уровень решения стратегических задач.





- Содержание жилья – работа ЖКО, а ваша главная задача - реформирование жилищно-коммунального комплекса. Необходимо передавать управление жилфондом населению, но разъяснение по выбору способов управления домами не ведется. Люди просто не владеют информацией. Анализа деятельности уже созданных ТСЖ - тоже нет. Этой работой Департамент не занимается. Решить вопросы городского пассажирского транспорта так же не удалось: обращения граждан поступают ежедневно. Ряд недостатков можно отметить и по подготовке города к весне: большое количество жалоб сегодня и на состояние кровли домов и затопленные подвалы. Несмотря на проведенные ремонты жилфонда проблемы остаются. Организацию вывоза мусора тоже провалили. При рассмотрении перечня нерешенных проблем жилищно-коммунального комплекса, впечатление создается удручающее, - сказал Глава города Анатолий Ельчанинов.





Депутат Инна Середа, председатель думской комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города, задала вопрос о качестве ремонта дорог. Коллегу поддержал депутат Станислав Шигуров: «Эта весна показала, что ремонт сделан некачественно. В прошедшем году многие центральные улицы были отремонтированы, но сегодня на этих же участках опять требуется ремонт».





- Департамент должен решать глобальные задачи, организовать подчиненных. И не бояться испортить отношения с подрядчиками – надо наказывать тех, кто выполнил работу некачественно, - подчеркнул Глава города.





Большую тревогу депутатов вызвало состояние лифтового хозяйства, освещение улиц, уборка мусора в частном секторе. Депутат Станислав Шигуров обратил внимание коллег на то, что капитальный ремонт лифтов долгое время не проводился. В связи с этим сегодня существует реальная опасность, что эксплуатация половины лифтового хозяйства города будет остановлена. Депутат Михаил Малышев, говоря о работе созданных на базе ЖКО управляющих компаний, указал на отсутствие результатов: «При объединении ЖКО обещали исправить ситуацию. И что сделано? Если в качестве примера взять поселок Новосеверный, то все осталось как было – мусор лежит, освещения нет, раскопки после проведения ремонтных работ не ликвидированы».





Рассматривая итоги деятельности Департамента ЖКХ, депутат Борис Кошмар отметил как положительные, так и отрицательные моменты: «Активно ведется работа по принятию на баланс бесхозных сетей – наследства различных ведомственных предприятий. Улучшилось взаимодействие Департамента и поставщиков услуг. Но в работе над глобальными проектами постоянно существуют недостатки. Управляющие компании создаются, но их работа не отлажена. Провели реорганизацию системы городского пассажирского транспорта, а качество обслуживания населения снизилось».





Низкое качество транспортного сообщения с отдаленными микрорайонами города подчеркнула также депутат Инна Середа: «Принимая те, или иные решения, в первую очередь необходимо учитывать потребности горожан».





Подводя итоги рассмотрения деятельности Департамента ЖКХ в 2006 году, Глава города Анатолий Ельчанинов отметил неудовлетворительную работу по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, транспортному обслуживанию и подготовке города к весне. Департаменту ЖКХ поручено в ближайшее время изменить подход к реформе ЖКХ, исправить ситуацию с транспортным обслуживанием населения, наладить работу жилищно-коммунальных предприятий по проведению весенней кампании (провести ремонт кровель, осушить подтопленные подвалы и ликвидировать несанкционированные свалки). Кроме того, Главой города перед Департаментом поставлена задача в текущем году обратить особое внимание на качество ремонта дорог и не допустить остановки лифтового хозяйства.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку