Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

С заседания комиссии при УФРС

27.03.2007
Архив новостей
На прошедшей неделе состоялось заседание постоянно действующей комиссии представителей общественных, религиозных и иных организаций при Управлении Федеральной регистрационной службы по Курганской области. В заседании принял участие член комиссии, депутат Курганской городской Думы, председатель правления областной общественной организации «Союз предпринимателей и предпринимательских организаций» Иван Камшилов.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы об осуществлении Федеральной регистрационной службой (ФРС) государственных функций в сфере контроля за соответствием деятельности общественных и религиозных организаций целям предусмотренным учредительными документами и законодательством РФ.





Напомним, что в Курганской области зарегистрировано 915 общественных, религиозных и иных организаций, в том числе 158 религиозных и 314 некоммерческих.





Заместитель начальника управления Стрельцова С.Н. ознакомила с новыми регламентами исполнения функций ФРС. Начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений, некоммерческих организаций доложил о результатах проверки региональных отделений политических партий зарегистрированных на территории Курганской области. В настоящее время на территории области действует 22 региональных отделения, по результатам проверки четыре региональных отделения закрыты, ликвидированы также 4 религиозных организации и 6 общественных объединений.





По результатам работы комиссия приняла решение подготовить справочно-информационные материалы по административным регламентам, опубликовать в СМИ итоги проверки деятельности общественных объединений, некоммерческих организаций и региональных отделений политических партий.





По предложению депутата Курганской городской Думы Ивана Камшилова обсуждался вопрос о проблеме связанной с приватизаций муниципального и государственного имущества, арендуемого общественными организациями.





Вполне возможно, что уже в 2008 году большинство общественных организаций останутся без арендуемых помещений. Руководитель Управления Бушмакин А.Н. высказался в поддержку решения данного вопроса и пообещал содействие управления ФРС на всех уровнях.



















































































Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку