Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане помыли плотину

26.03.2007
Архив новостей
Коммунальщики проводят противопаводковые работы. Часть плотины уже отмыли, в среду начнут пилить лед.

Ежегодно специалистами «Курганводоканала» проводятся противопаводковые работы на режимных объектах, обеспечивающих стабильное водоснабжение города. Этой весной по заранее утвержденному графику бригады предприятия начали работы на очистных сооружениях и плотине.



В четверг бригада специалистов приступила к отмывке ото льда затворов главного городского гидросооружения Кургана, которые позволяют поддерживать уровень воды в реке Тобол. На сегодняшний день работниками предприятия отмыты два из семи шандоров. После окончания этих работ на плотине будет проверено действие подъемных механизмов и осветительных приборов. Одновременно с этим вблизи сооружения и у Кировского моста будет разрезан лед.



Специально обученные люди - работники «Курганводоканала» преступят к распиловке в среду в 10 часов утра. Работы продолжатся в течение всей недели и позволят обеспечить стабильную работу главного в Кургане гидроузла, а также не тревожить горожан, чьи дома находятся на берегу реки.



Напомним, данный вид противопаводковых работ впервые в Кургане применили в прошлом году. Для этого предприятие закупило 3 пилы шведского производства и спецодежду для своих работников, которая защищает от порезов во время работы с опасной техникой.



В середине апреля комиссия, в состав которой войдут представители городской администрации, ГО и ЧС, Росприроднадзора и «Курганводоканала», проверит готовность плотины к пропуску паводковых вод.

МУП "Курганводоканал"
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку