Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Крепким лед может только казаться

15.03.2007
Архив новостей
В эти мартовские дни любители лыжного спорта и зимней рыбалки используют любой удобный момент для того, чтобы выйти на лыжню или посидеть у заветной лунки. Все чаще на лед выходят дачники, пытаясь сократить путь от дома до садового участка. Насколько безопасны весной подобные увлечения и путешествия? Об этом граждане, как правило, не задумываются.

А ведь крепким лед может только казаться. Спасатели говорят, что определить, безопасен лед или нет можно, секретов здесь никаких нет.



Совет первый. Прежде чем ступить на лед, внимательно посмотрите на замерзшую гладь реки или озера. Наметьте с берега свой маршрут, для проверки прочности льда возьмите крепкую палку (пешню). Если при ударе пешней о лед появилась вода, нужно немедленно идти назад. Шагать необходимо, не отрывая подошвы ото льда.



Совет второй. Особенно опасен лед около стока вод, рядом с кустами, камышом, под толстым слоем снега, в местах, где водоросли вмерзли в лед. Тонким лед может быть и там, где бьют ключи, где быстрое течение.



Совет третий. Более крепкий тот лед, который имеет зеленоватый цвет, а голубоватый лед – тонкий и опасный.



Совет третий. Помните, не всегда лед, который выдерживает человека, может выдержать технику.



Совет последний. Правила поведения на льду необходимо не только знать, их нужно выполнять. Это поможет вам избежать многих неприятностей, сберечь здоровье, а зачастую и жизнь. Не забывайте об осторожности!

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку