Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Коварство тонкого льда

14.03.2007
Архив новостей
С наступлением весны природа начинает оживать. Все ярче светит солнце, день становится длиннее, перезимовавшие с нами птицы взбодрились и стали разминать свои голосовые связки веселым чириканьем, снег осел и стал серым. Еще одна примета наступающей весны – просыпающаяся река Тобол. Горожане уже только и говорят о наводнении, читают сводки гидромета и гадают, будет ли в этом году паводок. За этими рассуждениями многие забыли, что весенняя река опасна не только большой водой, но и тонким льдом. Такое пренебрежительное отношение к природе и к собственной безопасности может обернуться трагедией.

Как избежать этих неприятностей?



Специалисты Управления по делам ГО и ЧС в городе Кургане дают нехитрые, но порой столь необходимые советы.



Самый главный и простой – не выходить весной на лед!



Если жизнь все же заставила вступить на лед и Вы провалились, удерживайтесь от погружения с головой. Постарайтесь выбраться на лед, наползая грудью и поочередно выталкивая на поверхность ноги. Выбравшись, откатитесь и ползите в сторону от полыньи.



Если Вы увидели провалившегося человека, приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки, хорошо, если при этом под вами будут лыжи, доски или куски фанеры. За 3-4 метра до опасного участка остановитесь и бросьте пострадавшему спасательные средства, ими могут быть не только специальные спасательные лестницы, шесты, но и обычная веревка, шарф или ремень. Вытащив пострадавшего, вбирайтесь из опасной зоны ползком. Помните, его необходимо как можно быстрее доставить в теплое место, растереть, переодеть в сухую одежду, напоить чаем и обязательно вызвать врача.



Спасатели настоятельно рекомендуют горожанам быть осторожными на льду.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку