Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Народная мозаика». Готовность номер один

07.03.2007
Архив новостей
В городском конкурсе исполнителей на народных инструментах «Народная мозаика» примет участие около 200 юных музыкантов. Эта информация прозвучала на заседании оргкомитета конкурса, которое состоялось в отделе культуры Администрации города Кургана.

Из отчетов выступавших можно было сделать вывод, что подготовка к конкурсу находится в завершающей стадии. Участники подали заявки и теперь активно репетируют свои музыкальные номера. Разработан график генеральных репетиций на сцене МОУ ДОД «Детская школа искусств №3», именно там будет проходить «Народная мозаика». Утверждены программа и номера концерта, который откроет конкурс. Его главным героем будет оркестр русских народных инструментов Курганского областного музыкального колледжа (музыкальный руководитель и главный дирижер Николай Эйбергардт). Также в концерте примут участие ансамбль русских народных инструментов под управлением Ольги Бабиной, лауреат Всероссийских и международных конкурсов Михаил Рычков, лауреаты международных конкурсов Алексей Козлов и Петр Николаев, лауреаты Всероссийских и международных конкурсов Дарья Басалыгина, Раиса Карпенко и Ольга Петрова, а также Андрей Мишин.



Во второй день организаторы планируют провести непосредственно конкурс. Все участники будут распределены на три возрастные группы: младшая – до 10 лет, средняя – 11-13 лет, старшая – 14 лет и старше. На сцену МОУ ДОД «Детская школа искусств №3» поднимутся юные гитаристы, балалаечники, гармонисты, гусляры, будут и ансамбли народных инструментов.

Гала-концерт, награждение победителей и лауреатов запланировано провести в третий день конкурса. Организаторы отмечают, что призами, дипломами и грамотами будут награждаться не только участники, но и их преподаватели и руководители музыкальных коллективов.



По словам Тамары Гавриловой, заведующей отдела культуры Администрации города Кургана, к конкурсу готово практически все. Единственное, что вызывает серьезное беспокойство – карантин, ведь по плану день открытия конкурса – 16 марта. И если к тому времени карантин не отменят, то «Народную мозаику» необходимо будет перенести на другое время.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку