Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Незаконных свалок становится меньше

05.03.2007
Архив новостей
По данным МУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», в феврале месяце на территории областного центра было выявлено 115 незаконных свалок мусора и снега.

Для борьбы с ними Администрацией города были созданы специальные мобильные отряды, в состав которых вошли представители госпожнадзора, сотрудники милиции общественной безопасности УВД города Кургана, специалисты муниципальных жилищно-коммунальных предприятий. Эти отряды регулярно проводят рейды по улицам частного сектора, по территориям гаражных и дачных кооперативов. В результате их работы за 10 месяцев 2006 года составлено более 100 протоколов об административных правонарушениях.





Летом 2006 года ликвидирована свалка древесного опила по улице Монтажников у дома №1, была проведена большая работа по очистке берега озера у поселка Увал. Мобильным отрядам удалось выявить частных предпринимателей, которые выбрасывали отходы от продажи овощей и фруктов на территорию шлакопровода ТЭЦ и засоряли коробками, чеками, упаковочным материалом территорию возле дома №52 по улице Дзержинского. На нарушителей чистоты были составлены административные протоколы и наложены штрафы. После этих мер, они привели захламленные территории в порядок.





Зимой специалисты АТИ проводят рейды по выявлению мест организации несанкционированных свалок снега. Так в феврале текущего года подобные свалки были обнаружены по улице Промышленной у дома №33 и по улице Достоевского у конечной остановки автобуса №30. Организаторы свалок были выявлены. Они получили предписания вывезти весь снег на специально отведенную для этого территорию. В настоящее время инспектируются улицы Пролетарская, Гоголя, Ленина, Красина, Коли Мяготина. 1 марта 2007 года снег вывезли 12 предпринимателей, имеющих магазины или офисы на этих улицах, второго марта к ним присоединились еще 32 человека. Через несколько дней проверке подвергнутся пригородные поселки. Директор МУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Михаил Дубанич сказал, что работа в этом направлении в марте усилится, ведь это одна из действенных мер, которая поможет городу во время паводка избежать внутреннего подтопления.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку