Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Любовь не картошка» или «Курганские посиделки» продолжаются

27.02.2007
Архив новостей
Городской фестиваль старшего поколения «Курганские посиделки» продолжается.

В феврале в рамках этого нового проекта, разработанного отделом культуры Департамента социальной политики Администрации города Кургана, прошло два мероприятия. Впрочем, слово «мероприятие» в данном случае не совсем уместно, ведь в канун весны пожилые люди говорили и пели о Любви.





Первомайский совет ветеранов назвал свои посиделки «Любовь не картошка». В программе праздника, в котором участвовало более двухсот человек, были выставка прикладного творчества, песни, танцы, игры. Была и картошка, а вернее блюда, приготовленные из этого популярного в России овоща. На поварские чудеса можно было не только смотреть, их можно было и попробовать. После дегустации мастерицы с удовольствием обменялись кулинарными рецептами. Оказалось, секрет успеха прост – готовить нужно с любовью.





О любви было много сказано и прочитано на творческом вечере «Поэзия – моя стихия». Литературную встречу подготовили МУ «Городской Центр культуры и досуга» и клуб самодеятельных поэтов и бардов «Поэтическая горница». Зрители по-весеннему тепло приветствовали выступления не только участников клуба, но и их гостей: солистов ансамбля «Зауралочка» и детский хореографический ансамбль «Фонарики» из МУ «Центр детского творчества «Аэлита».

Участники вечера говорили, что они не претендуют на широкую известность и популярность. Они пишут по велению души, а значит, смеют надеяться, что их лирические строки обязательно затронут сердца читателей и пробудят в них любовь.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку