Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Родительская плата за обучение детей в учреждениях дополнительного образования изменится

22.02.2007
Архив новостей
21 февраля состоялось очередное заседание Курганской городской Думы.

Первым вопросом депутаты городской Думы рассмотрели проект решения о порядке взимания платы за обучение детей в муниципальных учреждениях дополнительного образования: музыкальных школах, хоровой, художественной и школах искусств. В данном проекте решения изменяется размер оплаты за обучение детей на 50 рублей по всем позициям по сравнению с прошлым решением Думы от 16.03.2005 года.





Предварительно, на заседании комиссии по социальной политике депутатами было внесено предложение о том, что решение об освобождении родителей полностью или частично от оплаты за обучение особо одаренных детей, детей из малообеспеченных и многодетных семей, не должно приниматься директором школы единолично. Поэтому, в данное решение была внесена поправка о предоставлении такого права директорам только на основании решения Совета школы. Также в данном проекте решения предусмотрены меры поддержки детей – сирот и льгота, в случаях, если из одной семьи в школе обучается двое и более детей.





На основании Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава муниципального образования города Кургана, в целях регулирования оплаты за обучение детей в муниципальных учреждениях дополнительного образования данный проект решения депутатами Курганской городской Думы был принят единогласно.







Другим решением Дума утвердила изменения и дополнения в решение Курганской городской Думы от 29 ноября 2006 года «О порядке взимания платы за содержание детей в дошкольных учреждениях в первом полугодии 2007 года».





Данный проект решения был подготовлен в соответствии с Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей».





На основании этих законов определено, что с родителей, дети которых имеют отклонения в развитии, не взимается плата за содержание в дошкольных учреждениях. Отметим, что в данном проекте расширен перечень категорий детей, родители которых освобождаются от оплаты. Кроме детей с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слабовидящих, умственно отсталых, с задержкой психического развития, с туберкулезной интоксикацией, в список добавлены еще и те дети, которые не имеют отклонения в развитии, но имеют проблемы со здоровьем. Это слабослышащие и инвалиды детства.





Данное решение вступит в силу с момента официального опубликования в газете «Курган и курганцы», а действие решения будет распространяться на период с 1 января 2007 года.

















































































Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку