Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В «Бане №5» открылось новое моечное отделение повышенной комфортности

20.02.2007
Архив новостей
Наши предки, древние славяне, утверждали, что баня придает человеку ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых женщин. Шло время и многое менялось. Но тот, кто понимает толк в русской бане, ни за что не променяет березовый веник и обычный таз на самую современную ванну с гидромассажем. Да и ходить за удовольствием теперь далеко не надо. Достаточно приехать на улицу Гагарина, 11 «а». Там в «Бане №5» открылось новое моечное отделение повышенной комфортности.

Завсегдатаи помнят, каким оно было еще 4 года назад: серость, сырость, неприятный запах, вместо дверей – брезент, а вместо стекол – фанера. Сейчас все изменилось. Помещение предбанника отделано самыми современными материалами, на окнах – эффектные шторки, в центре и вдоль стен диваны с высокими спинками и новенькие журнальные столики. Кругом царят чистота и порядок. Отделение рассчитано на 20 человек. Работники бани предлагают курганцам не только легкий пар, кстати, парная топится дровами. Здесь можно приобрести веники (березовые, дубовые), можно воспользоваться услугами чайной. Руководство МУП «Курганские бани» говорит, что на ремонт отделения ушло около 300 тысяч рублей, но на цене билета эти затраты не отразятся. Для социально незащищенных слоев населения останутся «Льготные дни» (для женщин – вторник, для мужчин – среда), когда стоимость билета на 50% ниже установленной на предприятии. По подсчетам специалистов, новое отделение может без труда принять в день 200-250 человек.



Сделано многое, но останавливаться работники бани на этом не собираются. Они провели опрос жителей Восточного поселка, оказалось, что им жизненно необходима прачечная. Ее строительство и будет следующим этапом реконструкции муниципальной бани.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку