Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
19.02.2007
Архив новостей
Итоги работы за 2006 год были подведены на заседании городской комиссии по снижению недоимки и увеличению налогооблагаемой базы, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации города Александр Якушев.

Как было отмечено, в 2006 году состоялось 17 заседаний комиссии. На них были приглашены 40 индивидуальных предпринимателя и 74 предприятия, общая сумма задолженности которых по НДФЛ составила - 40,5 млн. руб., по ЕНВД - 1,7 млн. руб., по налогу на землю - 1,1 млн.руб. и по прочим налогам и неналоговым платежам - 6,3 млн.руб.



Проведена работа с 14 хозяйствующими субъектами, осуществляющими свою деятельность на территории нашего города, но не состоящими на учете в ИФНС России по Кургану.



Одним из важных направлений деятельности комиссии остается борьба с низкой зарплатой и зарплатой, выплачиваемой в конверте. Только легально выплачиваемая заработная плата позволяет обеспечивать социальные гарантии работающего. Поэтому на «ковер» были приглашены 29 руководителей предприятий, официально выплачивающие заработную плату ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе, т.е. ниже 3153руб.



Итоги деятельности комиссии выражаются в конкретных цифрах.

Так, погашена задолженность по НДФЛ в сумме 7,9 млн.руб., по ЕНВД - 0,8 млн.руб.

16 налогоплательщиков предоставили гарантийные письма о погашении задолженности по НДФЛ на общую сумму 14,9 млн.руб.

5 предприятий зарегистрировались в ИФНС России по городу Кургану.





По решению комиссии с июня прошлого года действует «мобильный отряд», осуществляющий текущий контроль за соблюдением налогового законодательства на территории города. В его состав входят сотрудники ИФНС России по г. Кургану, УВД г. Кургана (отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка), отдел по налоговым преступлениям УВД Курганской области и специалисты финансово - казначейского Комитета Администрации города.



За весь период работы «мобильного отряда» проверено 317 торговых точек. В ходе проверок выявлены факты нарушения налогового законодательства, занижения торговой площади, учитываемой при исчислении ЕНВД, ухода от уплаты ЕНВД, нарушения правил торговли алкогольной продукцией. В 60 случаях установлено, что заработная плата работающих значительно ниже прожиточного минимума, в 6 случаях отсутствовали трудовые договора с продавцами, либо трудовые договора были не зарегистрированы в Администрации города. По установленным нарушениям руководители предприятий и предприниматели привлечены к административной ответственности. По факту выплаты заработной платы ниже прожиточного уровня, материалы переданы в инспекцию труда по Курганской области.



В текущем году работа комиссии будет продолжена.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку